Gâteau de Savoie au citron

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Coucou par ici !
Ça faisait longtemps que je ne vous avais pas partagé une recette sucrée par ici…
Pour y remédier, ce soir, je vous propose de faire un gâteau de Savoie.
Ce gâteau est HYPER aérée et très gourmand ! 😋😍
Qui en a déjà fait ?

gateau-de-savoie-7-786x1024 - Gâteau de Savoie au citron

La recette est disponible en vidéo sur mon compte Instagram (Pensez à vous y abonner en passant 🙂 ).

Ingrédients :
250g de blancs d’œufs
200g de sucre cassonade
90g de farine T45
90g de poudre d’amandes
100g de beurre
1 citron zestés
Beurre pommade et sucre cassonade pour le moule

Commencer par mélanger la poudre d’amandes et la farine et mettez le mélange de côté.

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Dans le bol de votre robot, versez les blancs d’oeuf.
Fouettez et lorsqu’ils commencent à mousser, ajouter la cassonade petit à petit.
Lorsque vous avez incorporé toute la cassonade, continuez à fouettez jusqu’à ce qu’on ne voit plus les grains.

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Ajoutez-y ensuite le zeste du citron et le beurre très très mou (mais pas fondu).
Mélangez délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.

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Ajoutez ensuite le mélange farine/poudre d’amande et mélangez.

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Beurrez un moule à bundt puis saupoudrez-le de cassonade.
Versez la pâte de votre gâteau de Savoie par dessus.

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Enfournez 30 minutes à 180°C.

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Démoulez sur une grille puis laissez refroidir.

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Avant de servir votre Gâteau de Savoie, vous pouvez saupoudrer du sucre glace sur le dessus.

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Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée avec des blancs d’oeufs, essayez celle-ci !

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