Sfenj, les beignets de mon enfance

3

Sfenj, des petits beignets frits qui me rappellent toute mon enfance !
Ils sont faits un base d’une pâte sans oeufs ni lait et le rendu est IN-CRO-YABLE.
Testez, vous ne serez pas déçus !

Sfenj-12-683x1024 - Sfenj, les beignets de mon enfance
Ingrédients :
230g de farine
8g de levure boulangère sèche
1 pincée de sel
1 cc de sucre
1 cc de vinaigre d’alcool
110g d’eau tiède + 30g
Huile de friture

Commencez par mélanger la levure boulangère sèche et l’eau.

Sfenj-683x1024 - Sfenj, les beignets de mon enfance
Dans le bol du robot, mettez la farine, le sucre et une pincée de sel puis mélangez.

Sfenj-2-683x1024 - Sfenj, les beignets de mon enfance
Ajoutez par dessus le mélange levure/eau.
Pétrissez (ça prend 10-15 minutes facilement).

Sfenj-3-683x1024 - Sfenj, les beignets de mon enfance

Sfenj-4-683x1024 - Sfenj, les beignets de mon enfance
Ajoutez de l’eau froide petit à petit (environ 30g) pour avoir une pâte très élastique et collante.

Sfenj-5-683x1024 - Sfenj, les beignets de mon enfance
Ajoutez le vinaigre d’alcool et pétrissez à nouveau.

Sfenj-6-683x1024 - Sfenj, les beignets de mon enfance
Il faut obtenir une pâte très lisse et toujours collante.
Couvrez le bol et laissez lever 1 heure à l’abri des courants d’air.

Sfenj-7-683x1024 - Sfenj, les beignets de mon enfance
Dégazer la pâte puis mettez-la de côté le temps de préparer l’huile de friture.

Sfenj-8-683x1024 - Sfenj, les beignets de mon enfance
Sfenj-9-1024x683 - Sfenj, les beignets de mon enfance

Faites chauffer la poêle 1 minute sans rien dedans puis ajoutez-y l’huile (ça permet d’éviter de brûler l’huile).

Sfenj-10-683x1024 - Sfenj, les beignets de mon enfanceSfenj-11-683x1024 - Sfenj, les beignets de mon enfance

Huilez vos mains, prenez un peu de pâte, formez une boule, faites un trou au centre et faites la frire dans de bain de friture.

Sfenj-12-683x1024 - Sfenj, les beignets de mon enfance Sfenj-13-683x1024 - Sfenj, les beignets de mon enfance
Bon appétit !

3 commentaires

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5,00/5, 2 notes)
Loading...