Lham Mhamar, agneau confit à la marocaine

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Aujourd’hui, je vous propose de préparer Lham Mhamar à la marocaine. C’est un plat à base d’agneau et d’une sauce aux oignons TROP TROP TROP bonne.

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Lham mhamar, tajine d’agneau à la marocaine

Ce tajine est servi avec des frites et se mange avec du pain : il faut saucer ! . C’est hyper hyper facile à faire et le rendu est vraiment DINGUE.
La recette en vidéo est juste ici :

Et voici la version rédigée :
Ingrédients :
Pour la marinade de la viande :
600g de viande d’agneau
1 cc de gingembre
1 cc de curcuma
1/2 cc de paprika
1 pincée de cumin
1 cc de sel
2 gousses d’ail râpées
1 fond d’eau
Pour la sauce
1 kg d’oignon
1 cc de gingembre
1 cc de curcuma
1/2 cc de paprika
1 pincée de cumin
1 cc de sel
1/2L d’eau
1 filet d’huile d’olive
1/2 cc de smen (beurre rance ou à défaut, du beurre demi-sel)
600g de frites

Mettez la viande dans un récipient et ajoutez-y les épices (gingembre, curcuma, paprika, cumin et sel), les gousses d’ail râpées et un fond d’eau.
Mélangez et laissez mariner 1 heure jusqu’à une nuit.
Dans une cocotte, versez l’huile d’olive.
Ajoutez-y la viande marinée.
Epluchez les oignons et coupez-les en morceaux.
Ajoutez les oignons dans la cocotte.
Ajoutez l’eau.
Mélangez puis fermez la cocotte et laissez cuire pendant 45 minutes.
Retirez ensuite la viande et faites-la griller au four 20 minutes à 180°C.
Ajoutez le beurre rance dans la sauce restant dans la cocotte et laissez-la réduire, à feu doux.
Mettez ensuite la viande dans une assiette, ajoutez par dessus la sauce et servez avec des frites.

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Bon appétit !

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