Chouquettes maison HYPER faciles !

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Des chouquettes pour le petit déjeuner ?
C’est super facile à faire faire, rapide et tellement bon !
Suivez-moi, je vous montre comment faire !

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Ingrédients :
70g de lait
50g d’eau
1 cc de sucre
1 pincée de sel
50g de beurre
75g de farine T55
2 oeufs moyens
Sucre perlé

Dans une casserole, versez le lait et l’eau.

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Ajoutez par dessus le sucre, le sel et le beurre coupé en petits cubes.
Portez à ébullition : il faut vraiment que le mélange boue et monte au moins à la moitié de la casserole.

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Retirez la casserole du feu et ajoutez-y la farine en une seule fois puis mélangez.
Vous obtenez une pâte comme celle-ci :

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Versez cette pâte dans un saladier.
Cassez les oeufs dans un bol et mélangez-les à l’aide d’une fourchette.

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Ajoutez-les progressivement à la pâte que vous avez mis dans le saladier et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante.

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Préchauffez votre four à 200°
Mettez ensuite la pâte dans une poche à douille.
Pochez des petites boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (ou un silpat).

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Ajoutez ensuite par dessus le sucre perlé.
J’en mets partout puis j’incline ma plaque pour retirer le surplus mais nous n’êtes pas obligés d’en mettre autant ! :p

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Mettez ensuite dans le four préchauffé à 200°C et baissez tout de suite la température à 180°C.
Faites cuire une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les chouquettes soient dorées sur le dessus.
Servez aussitôt !

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Si vous voulez manger vos chouquettes le lendemain, conservez-les dans une boite hermétique.
Il suffira de les repasser quelques minutes au four pour qu’ils redeviennent croquants !
Bon appétit !

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3 commentaires

    • Avatar

      Chouquettes “fraîches” au petit déjeuner : préparez vos chouquettes la veille, placez-les non cuites au frigo pour la nuit et cuisez-les le lendemain matin…
      Vous pouvez même les congeler : il suffit alors de les laisser dégeler une trentaine de minutes avant de les cuire.
      Idem pour les choux, éclairs : je les façonne, j’en cuis une partie et je congèle le surplus pour les cuire plus tard.

  1. Avatar

    Personnellement, j’ai desséché la pâte après avoir incorporer les œufs et bien mélanger le tout.
    La pâte ayant moins d’eau sera moins collante à pocher sur la plaque.
    Tout le monde a adoré! A refaire

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