Carpaccio de Saint-Jacques à la grenade

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Voici la recette que j’ai réalisée en live Vendredi pour Pavillon France : un carpaccio de Saint-Jacques aux grenades et amandes torréfiées. 😊
C’est super facile à faire (ça demande moins de 10min de préparation) et c’est tellement tellement bon.
Vous avez déjà goûté les Saints Jacques crues ?
Suivez-moi, je vous montre comment réaliser cette entrée qui surprendra vos convives !

Carpaccio-de-Saint-Jacques-a-la-grenade-683x1024 - Carpaccio de Saint-Jacques à la grenade

Ingrédients : (Pour 4 personnes)
12 grosses coquilles Saint-Jacques fraîches
1 grenade
30g d’amandes
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet de coriandre
1/2 bouquet d’aneth
1 citron jaune
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Melasse de grenade (que vous pouvez remplacer par du velours de balsamique si vous n’en avez pas)

Commencez par retirez le corail de vos Saint-Jacques puis taillez-les en fines lamelles.
Répartissez-les dans 4 bols (ou tout autre assiettes de dressage).
Salez, poivrez puis ajoutez un trait de jus de citron par dessus.
Puis, mettez de côté.
Effeuillez toutes les herbes et mettez-les dans un bol.
Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et un peu de jus de citron.
Mélangez puis répartissez les herbes dans les bols ou assiettes comme sur la photo.
Hachez grossièrement les amandes puis faites les revenir quelques minutes dans une poêle sans matière grasse pour les torréfier.
Mélangez de temps en temps et quand ils commencent à dorer, retirez-les.
Répartissez-les dans les bols ou assiettes.
Ajoutez ensuite une poignée de grenade et un filet de mélasse de grenade.
Si vous n’en avez pas, vous pouvez remplacer par un filet de velours de balsamique

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Servez aussitôt !

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Bon appétit !

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