Velouté de courgettes et épinards au fromage de chèvre frais

J’ai une nouvelle recette de soupe pour vous.
Si vous me suivez sur Instagram, vous l’avez sans doute, déjà vue passer.
Cette fois, je vous propose un velouté de courgettes (certes pas de saison, mais j’en avais envie 😅🙊), aux épinards et au chèvre frais.

Cette association fonctionne à merveille ! 😍

Ingrédients :
4 grosses courgettes
1 oignon jaune
1 filet d’huile d’olive
Eau ou bouillon
1 grosse cs de fromage de chèvre frais
1 grosse poignée de pousse d’épinards frais
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Versez un filet d’huile d’olive dans une cocotte.
Coupez les courgettes en morceaux (sans les épluchez) puis mettez-les dans la cocotte.
Epluchez l’oignon et coupez-le grossièrement.
Ajoutez les morceaux dans la cocotte et faites-les revenir une dizaine de minutes.
L’idée est de faire dorer le tout.

Ajoutez ensuite l’eau ou le bouillon aux 3/4.
Couvrez et laissez cuire 30 minutes.

Versez ensuite le tout dans votre blender.
Ajoutez le fromage de chèvre frais, le sel et le poivre.

Ajoutez ensuite les pousses d’épinards et mixez à pleine puissance pendant 5 minutes.

Versez ensuite dans des bols avec un filet d’huile d’olive.
Salez et poivrez légèrement puis ajoutes du fromage de chèvre émietté et quelques pousses d’épinards.
Servez votre velouté de courgettes et d’épinards aussitôt !

Bon appétit !

0 0
0Shares
Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (1)

Sur la même thèmatique