Tarte fine aux courgettes et au fromage de chèvre

Cette tarte fine aux courgettes et au fromage de chèvre est très facile à faire, gourmande et tellement belle.
Je l’ai partagée avec vous sur ma page Instagram et Facebook hier et vous étiez nombreux à me demander la recette, alors la voici.
C’est idéal pour un repas sur le pouce, pour un pique nique ou un dîner pendant les beaux jours.
Allez, suivez-moi, je vous montre comment faire pas à pas.

tarte fine aux courgettes

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
150g de fromage de chèvre frais
2 courgettes
1 poignée d’olives noires
Fleur de sel
Poivre du moulin
1 filet d’huile d’olive
Une dizaine de feuilles de menthe fraiches

Commencez par cuire à blanc votre pâte feuilletée.
Pour cela, mettez-la sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Ajoutez par dessus une deuxième feuille de papier sulfurisé et une deuxième plaque.
Le fait de cuire la pâte feuilletée entre deux plaques va permettre d’éviter qu’elle gonfle.

tarte fine aux courgettes

Une fois cuite, tartinez-la de fromage de chèvre frais.

tarte fine aux courgettes

Coupez les courgettes en rondelles et faites-les rôtir au four pendant 20 minutes à 200°C.
Une fois cuites, disposez-les sur votre pâte feuilletée tartinée de chèvre frais.

tarte fine aux courgettes

Ajoutez par dessus un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel et du poivre du moulin.
Dénoyautez les olives et coupez-les en deux.
Disposez-les par dessus.
Et pour finir, ajoutez sur votre tarte fine aux courgettes de la menthe fraîche.

tarte fine aux courgettes

Votre tarte fine aux courgettes est prête !
Vous pouvez la servir avec des une salade verte.

Cette tarte ne tient pas très longtemps parce que la pâte absorbe l’humidité.
Si vous prévoyez de la préparer à l’avance, je vous conseille de préparer tous les éléments (pâte cuite, courgettes rôties, olives dénoyautées) et de faire le montage au dernier moment.
Et si vous cherchez d’autres idées de tartes, vous pouvez essayez celle-ci ou celle-là !

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