Après les Sablés aux noisettes et les Ghriybas aux pistaches que j’ai partagé avec vous ces deux derniers jours, voici la troisième recette de gâteaux pour l’Aïd : des diamants au chocolat et aux amandes.
C’est super facile à faire et HYPER HYPER bon !
Vous voulez tentez ?
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas 🙂
![diamants-au-chocolat-14-768x1024 - Diamants au chocolat et aux amandes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/05/diamants-au-chocolat-14-768x1024.jpg)
Ingrédients :
80g de beurre mou
70g de farine
40g de sucre glace
30g de poudre d’amande
10g de cacao
1 pincée de sel
Dorure :
1 jaune d’oeuf
Décor :
50g de sucre en poudre
![diamants-au-chocolat-2-768x1024 - Diamants au chocolat et aux amandes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/05/diamants-au-chocolat-2-768x1024.jpg)
Travaillez le beurre pour le rendre pommade.
![diamants-au-chocolat-3-768x1024 - Diamants au chocolat et aux amandes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/05/diamants-au-chocolat-3-768x1024.jpg)
Ajoutez-y le sucre glace et mélangez.
![diamants-au-chocolat-4-768x1024 - Diamants au chocolat et aux amandes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/05/diamants-au-chocolat-4-768x1024.jpg)
Ajoutez-y ensuite la poudre d’amande, la farine, le sel et le cacao.
![diamants-au-chocolat-5-768x1024 - Diamants au chocolat et aux amandes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/05/diamants-au-chocolat-5-768x1024.jpg)
Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
![diamants-au-chocolat-6-768x1024 - Diamants au chocolat et aux amandes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/05/diamants-au-chocolat-6-768x1024.jpg)
Formez des boudins puis mettez-les au congélateur pour qu’ils durcissent.
![diamants-au-chocolat-7-768x1024 - Diamants au chocolat et aux amandes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/05/diamants-au-chocolat-7-768x1024.jpg)
Une fois qu’ils sont durs, retirez-les du congélateur.
Badigeonnez-les de jaune d’oeuf puis roulez-les dans le sucre.
![diamants-au-chocolat-8-768x1024 - Diamants au chocolat et aux amandes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/05/diamants-au-chocolat-8-768x1024.jpg)
Avec un couteau tranchant, coupez des rondelles puis mettez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (ou un tapis en silicone).
![diamants-au-chocolat-9-768x1024 - Diamants au chocolat et aux amandes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/05/diamants-au-chocolat-9-768x1024.jpg)
Enfournez 15-20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
![diamants-au-chocolat-10-768x1024 - Diamants au chocolat et aux amandes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/05/diamants-au-chocolat-10-768x1024.jpg)
Laissez complètement refroidir avant de les décoller.
Conservez-les dans une boite hermétique pour qu’ils restent bien croustillants !
![diamants-au-chocolat-15-683x1024 - Diamants au chocolat et aux amandes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/05/diamants-au-chocolat-15-683x1024.jpg)
Bon appétit !
2 commentaires
Ces sablés diamant me font terriblement envie !
bonjour
on peut les faire et les conserver combien de jours à l’avance (pour gagner du temps pour le jour J) ?
merci