Diamants au chocolat et aux amandes

1

Après les Sablés aux noisettes et les Ghriybas aux pistaches que j’ai partagé avec vous ces deux derniers jours, voici la troisième recette de gâteaux pour l’Aïd : des diamants au chocolat et aux amandes.
C’est super facile à faire et HYPER HYPER bon !
Vous voulez tentez ?
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas 🙂

diamants-au-chocolat-14-768x1024 - Diamants au chocolat et aux amandes

Ingrédients :
80g de beurre mou
70g de farine
40g de sucre glace
30g de poudre d’amande
10g de cacao
1 pincée de sel
Dorure :
1 jaune d’oeuf
Décor :
50g de sucre en poudre

diamants-au-chocolat-2-768x1024 - Diamants au chocolat et aux amandes

Travaillez le beurre pour le rendre pommade.

diamants-au-chocolat-3-768x1024 - Diamants au chocolat et aux amandes

Ajoutez-y le sucre glace et mélangez.

diamants-au-chocolat-4-768x1024 - Diamants au chocolat et aux amandes

Ajoutez-y ensuite la poudre d’amande, la farine, le sel et le cacao.

diamants-au-chocolat-5-768x1024 - Diamants au chocolat et aux amandes

Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

diamants-au-chocolat-6-768x1024 - Diamants au chocolat et aux amandes

Formez des boudins puis mettez-les au congélateur pour qu’ils durcissent.

diamants-au-chocolat-7-768x1024 - Diamants au chocolat et aux amandes

Une fois qu’ils sont durs, retirez-les du congélateur.
Badigeonnez-les de jaune d’oeuf puis roulez-les dans le sucre.

diamants-au-chocolat-8-768x1024 - Diamants au chocolat et aux amandes

Avec un couteau tranchant, coupez des rondelles puis mettez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (ou un tapis en silicone).

diamants-au-chocolat-9-768x1024 - Diamants au chocolat et aux amandes

Enfournez 15-20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

diamants-au-chocolat-10-768x1024 - Diamants au chocolat et aux amandes

Laissez complètement refroidir avant de les décoller.
Conservez-les dans une boite hermétique pour qu’ils restent bien croustillants !

diamants-au-chocolat-15-683x1024 - Diamants au chocolat et aux amandes

Bon appétit !

pinit_fg_en_rect_red_28 - Diamants au chocolat et aux amandes

Un commentaire

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5,00/5, 2 notes)
Loading...