Coucou par ici !
Aujourd’hui, je vous propose des petits sablés aux noisettes et au chocolat HYPER faciles à faire et ULTRA gourmands.
Je les ai préparé pour l’Aïd mais en réalité, vous pouvez en faire à tout moment avec un thé, un café…
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas.
![sables-noisettes-chocolat-8-768x1024 - Sablés aux noisettes et au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/05/sables-noisettes-chocolat-8-768x1024.jpg)
Ingrédients :
160g de beurre très mou mais pas fondu
60g de sucre glace
1 blanc d’oeuf
90g de poudre de noisettes
150g de farine
1 pincée de sel
1 cc d’extrait de vanille (ou vanille en poudre)
Pour les tremper :
100g de chocolat noir
Préchauffez le four à 180°C.
![sables-noisettes-chocolat-768x1024 - Sablés aux noisettes et au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/05/sables-noisettes-chocolat-768x1024.jpg)
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre glace.
Ajoutez ensuite le blanc d’oeuf et mélange.
![sables-noisettes-chocolat-2-768x1024 - Sablés aux noisettes et au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/05/sables-noisettes-chocolat-2-768x1024.jpg)
Puis, ajoutez la poudre de noisettes, la farine, le sel et la vanille.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
![sables-noisettes-chocolat-3-768x1024 - Sablés aux noisettes et au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/05/sables-noisettes-chocolat-3-768x1024.jpg)
Mettez dans une poche munie de la douille cannelée.
![sables-noisettes-chocolat-4-691x1024 - Sablés aux noisettes et au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/05/sables-noisettes-chocolat-4-691x1024.jpg)
Formez vos biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (ou avec un tapis en silicone).
Enfournez pendant 20 minutes.
![sables-noisettes-chocolat-5-768x1024 - Sablés aux noisettes et au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/05/sables-noisettes-chocolat-5-768x1024.jpg)
À la sortie du four, laissez-les refroidir avant d’y toucher.
![sables-noisettes-chocolat-6-768x1024 - Sablés aux noisettes et au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/05/sables-noisettes-chocolat-6-768x1024.jpg)
![sables-noisettes-chocolat-7-768x1024 - Sablés aux noisettes et au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/05/sables-noisettes-chocolat-7-768x1024.jpg)
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Puis, faites-y tremper les sablés.
Mettez sur du papier sulfurisé ou un tapis en silicone et laissez de côté jusqu’à ce que le chocolat fige.
![sables-noisettes-chocolat-9-768x1024 - Sablés aux noisettes et au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/05/sables-noisettes-chocolat-9-768x1024.jpg)
Conservez les sablés dans une boite hermétique ou mettez-les au congélateur pour les garder plus longtemps.
Sortez la quantité de sablés dont vous avez besoin au fur et à mesure.
![sables-noisettes-chocolat-10-768x1024 - Sablés aux noisettes et au chocolat](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/05/sables-noisettes-chocolat-10-768x1024.jpg)
Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée pour l’Aïd, essayez celle-ci ou celle-là.
3 commentaires
Très gourmands ces petits sablés…
Bonjour, est-ce que je peux mettre de la poudre de noix à la place de la noisette ?
Bonjour avec la quantité des ingrédients indiqué combien de gâteau pouvons-nous Réalisés