Ghriyba aux pistaches

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Après les sablés aux noisettes que j’ai partagé avec vous hier, voici la deuxième recette de gâteaux pour l’Aïd : des Ghriyba aux pistaches et à la fleur d’oranger.
C’est super facile à faire et ULTRA gourmand !
En plus, elle ne contient que très peu de beurre. 😊
Vous pourrez ensuite varier les plaisirs en utilisant la poudre d’amandes, de noix, de noisettes…
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas !

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Ingrédients :
180g de poudre de pistache
20g de farine
20g de beurre
120g de sucre glace
1 œuf
1 cc rase de levure chimique
2 cs d’eau de fleur d’oranger
100g de sucre glace pour décorer

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Commencez par faire fondre le beurre.

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Ajoutez-y l’oeuf et l’eau de fleur d’oranger et mélangez.

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Ajoutez ensuite la poudre de pistache, le sucre glace, la farine, la levure chimique et une pincée de sel.

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Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène, plutôt collante.

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Badigeonnez vos mains d’eau de fleur d’oranger et faites des boules.
Cela va permettre à la boule de ne pas coller à vos mains.

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Enrobez-les ensuite de sucre glace.

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Puis, mettez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou de papier cuisson.

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Enfournez dans une four préchauffé à 180°C.
Commencez la cuisson en allumant le haut pour que les ghriyba craquent sur le dessus puis passer sur la chaleur tournante.
Il faudra 15-20 minutes maxi (en fonction de la taille de vos boules) mais dès que vous voyez qu’ils commencent à colorer sur le bas, retirez-les.

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Retirez ensuite de la plaque et laissez complètement refroidir avant d’y toucher.
À la sortie du four, les biscuits sont encore mous.

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8 commentaires

  1. Avatar
    Nadia Khalifi le

    Coucou hier j’ai passé un temps fou a essayer de te retrouver sur insta 🙁 J’espère que tu t’es pas fait pirater ?! Je suis passer par tiktok pour te retrouver du coup j’avais un doute sur ton pseudo ouf retrouvé 🙂 je voulais tenter ta recette avec de la poudre d’amandes. J’adore te suivre et hâte de te retrouver sur insta de nouveau.
    Belle journée, Nadia

    • Salma

      Coucou Nadia ! Malheureusement je n’arrive plus à accéder à mon compte Instagram. 🙁 Je ne sais pas trop ce qui se passe mais j’essaye désespérément de le retrouver. Je croise les doigts.
      En attendant, tu pourras retrouver toutes mes recettes ici !
      Belle journée à toi aussi,
      Salma

  2. Avatar

    hum je vais les faire ,je ne sais pas où trouver de la poudre de pistaches .alors je vais broyer des pistaches 🙂
    merci pour toutes ces recettes ,appétissantes bien expliquées et faisables par tous et toutes 🙂

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