Diamants au chocolat et aux amandes

Après les Sablés aux noisettes et les Ghriybas aux pistaches que j’ai partagé avec vous ces deux derniers jours, voici la troisième recette de gâteaux pour l’Aïd : des diamants au chocolat et aux amandes.
C’est super facile à faire et HYPER HYPER bon !
Vous voulez tentez ?
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas 🙂

Ingrédients :
80g de beurre mou
70g de farine
40g de sucre glace
30g de poudre d’amande
10g de cacao
1 pincée de sel
Dorure :
1 jaune d’oeuf
Décor :
50g de sucre en poudre

Travaillez le beurre pour le rendre pommade.

Ajoutez-y le sucre glace et mélangez.

Ajoutez-y ensuite la poudre d’amande, la farine, le sel et le cacao.

Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Formez des boudins puis mettez-les au congélateur pour qu’ils durcissent.

Une fois qu’ils sont durs, retirez-les du congélateur.
Badigeonnez-les de jaune d’oeuf puis roulez-les dans le sucre.

Avec un couteau tranchant, coupez des rondelles puis mettez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (ou un tapis en silicone).

Enfournez 15-20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez complètement refroidir avant de les décoller.
Conservez-les dans une boite hermétique pour qu’ils restent bien croustillants !

Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

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