Ghriyba au praliné

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Coucou par ici, pour ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux, vous avez dû voir que ces derniers jours ont été éprouvants de mon côté.

Pour résumer, mon compte Instagram @cuisinonsencouleurs a été désactivé et j’ai perdu tout le travail que j’y réalisé depuis une dizaine d’année maintenant : les boules. :/
Aujourd”hui, j’ai passé la journée à essayer de contacter l’assistance d’Instagram… en vain et j’ai fini par crée un nouveau compte @salmaefb que je vous invite à suivre en cliquant ici.
Ensemble, on va reconstruire tout ça. ❤️

Ceci étant dit, ça ne va pas m’achever !
Je continue à partager avec vous mes recettes ici.
Voici donc une idée très facile et rapide pour l’Aïd : des Ghriyba au praliné.
C’est super super bon.
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas

ghriyba-praline-2-768x1024 - Ghriyba au praliné

Ingrédients :
35g de beurre
1 œuf
90g de sucre glace
80g de poudre de noisettes
130g de poudre d’amandes
1 cc rase de levure chimique
1 cs de praliné (recette ici)
1 poignée de noisettes

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Commencez par faire fondre le beurre.
Ajoutez-y l’oeuf et mélangez.

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Ajoutez ensuite le sucre glace, la poudre d’amandes, la poudre de noisettes, la levure chimique, le praliné et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

ghriyba-praline-6-768x1024 - Ghriyba au praliné

Formez des boules.

ghriyba-praline-7-768x1024 - Ghriyba au praliné

Plantez une noisette au centre de chacune d’entre elles.

ghriyba-praline-8-768x1024 - Ghriyba au praliné

Enfournez vos ghriyba au praliné 8 minutes à 170°C.
Les gâteaux ne doivent surtout pas trop cuire sinon ils vont devenir trop secs.

ghriyba-praline-9-691x1024 - Ghriyba au praliné

Retirez du four (ils seront encore mous) et laissez complètement refroidir avant d’y toucher.

ghriyba-praline-3-768x1024 - Ghriyba au praliné

Conservez les ghriyba au praliné dans une boite hermétique.
Bon appétit !

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