Bo Bun maison, HYPER facile et DÉLICIEUX !

0

Coucou par ici
Vous cherchez une idée pour changer de ce que vous avez l’habitude de préparer ?
Essayez celle-ci : un Bo Bun MAISON, au boeuf.
C’est HYPER HYPER facile et tellement bon !
Si vous me suivez sur Instagram (sinon, venez me suivre, ça ne coute rien ! :p) , vous avez surement vu passer cette recette.
À décliner à l’infini en version végétarienne, aux crevettes, au poisson… selon vos envies.

bo-bun-viande-768x1024 - Bo Bun maison, HYPER facile et DÉLICIEUX !

Suivez-moi pour découvrir la recette pas à pas et tenez moi au courant si vous testez 😊

bo-bun-viande-3-683x1024 - Bo Bun maison, HYPER facile et DÉLICIEUX !

Ingrédients : (Pour 3 personnes)
Pour la marinade :
2 tranches de filet de boeuf
1 oignon jaune
1 gousse d’ail
1 cs de citronnelle hachée
1 citron vert
1 cs de sauce huitre
1 cs d’huile de sésame
Pour le montage :
250g de vermicelle de riz
5 grosses feuilles de salade
3 poignées de pousses de soja
1 concombre
2 carottes
1 poignée de feuilles de menthe
1 poignée de feuilles de coriandre
3 poignées de cacahuètes
Pour la sauce :
120mL de sauce nuoc mâm
240mL d’eau
50g de sucre

Bo-Bun-768x1024 - Bo Bun maison, HYPER facile et DÉLICIEUX !

Commencez par faire mariner la viande.
Hachez finement vos filet de boeuf et mettez-les dans un bol.
Hachez la gousse d’ail et la citronnelle.

Bo-Bun-2-768x1024 - Bo Bun maison, HYPER facile et DÉLICIEUX !

Coupez l’oignon en fines lamelles et mettez le tout dans le bol.

Bo-Bun-3-768x1024 - Bo Bun maison, HYPER facile et DÉLICIEUX !

Ajoutez-y aussi le citron vert pressé, la sauce huître, la sauce nuoc mâm, la sauce soja salée, l’huile de sésame et mélangez.
Couvrez et laisser mariner au moins 30 minutes.
Si vous avez le temps, mettez-le au frigo pendant une nuit.

Bo-Bun-4-768x1024 - Bo Bun maison, HYPER facile et DÉLICIEUX !

Epluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets.
Mettez-les dans un saladier et couvrez-les d’eau bouillante.
Ajoutez-y le vinaigre de riz et le sucre.
Mélangez et laissez refroidir.
Vous pouvez les préparer à l’avance et les laisser 2-3 jours au frigo.

Bo-Bun-5-776x1024 - Bo Bun maison, HYPER facile et DÉLICIEUX !

Commencez ensuite le dressage dans des bols.
Commencez par les vermicelles.

Bo-Bun-6-768x1024 - Bo Bun maison, HYPER facile et DÉLICIEUX !

Ajoutez par dessus, la salade hachée, et le concombre taillé en lamelles.

Bo-Bun-8-768x1024 - Bo Bun maison, HYPER facile et DÉLICIEUX !

Ajoutez ensuite une poignée de carottes égouttées, et une poignée de germes de soja dans chacun des bols
Ajoutez quelques feuilles de coriandre et de menthe.

Bo-Bun-7-768x1024 - Bo Bun maison, HYPER facile et DÉLICIEUX !

Récupérez la viande et faites-la cuire à la poêle.
Une fois qu’il est cuit, ajoutez-le dans votre bol.

Bo-Bun-9-768x1024 - Bo Bun maison, HYPER facile et DÉLICIEUX !

J’ai ensuite ajouté des nems au légumes achetées dans le commerce (je vous montrerai comment les faire une prochaine fois !).
Saupoudrez des cacahouètes sur le dessus de votre Bo Bun et le tour est joué !
Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout.
Vous pouvez y ajouter un peu de citron vert et du piment si vous le souhaitez.

bo-bun-viande-2-683x1024 - Bo Bun maison, HYPER facile et DÉLICIEUX !

Pour déguster, versez la sauce dans votre Bo Bun et mélangez.

Bo-Bun-11-683x1024 - Bo Bun maison, HYPER facile et DÉLICIEUX !

Bon appétit !

pinit_fg_en_rect_red_28 - Bo Bun maison, HYPER facile et DÉLICIEUX !

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (4,50/5, 2 notes)
Loading...