Labné fumé au thym et à la sauge

Le labné c’est un fromage frais typique des pays du Moyen Orient.
Vous connaissez ?
Vous pouvez l’acheter dans les épiceries orientales ou alors le faire maison. C’est très facile et vous n’avez besoin que d’UN SEUL ingrédients.
La recette est ici si vous le souhaitez.
Ici, je vous propose de fumer ce fromage frais au thym et aux feuilles de laurier.
Le rendu est INCROYABLE.
Je vous en ai parlé il y a quelques jours sur mon compte Instagram vous vous souvenez ?

Eh bien la recette est maintenant sur ce blog aussi : ce labné était DINGUE DINGUE DINGUE. 😍😍
Suivez-moi, je vous montre la recette pas à pas.

Ingrédients :
Labné (la recette maison est ici)
Quelques feuilles de laurier
Du thym
125g de tomates cerises
1 pincée de fleur de sel
1 filet d’huile d’olive

Commencez par mettre quelques cuillères de labné dans un bol.

Mettez ce bol dans un grand récipient.

À côté, mettez un petit récipient avec quelques feuilles de laurier, et du thym.
Prenez un chalumeau et brûler les herbes.
Quand ça commence à fumer, fermez le récipient et mettez-le de coté.
Si vous n’avez pas de récipient qui se ferme, vous pouvez le couvrir avec du papier d’aluminium.

Pendant ce temps-là, prenez les tomates et mettes les dans un plat qui va au four.
Enfournez 15 minutes à 180°C.

Lorsque les tomates sont fondantes, retirez-les du four.
Récupérez votre labné fumé et dressez-le dans un bol (le rose pour moi !).

Ajoutez par dessus quelques tomates.

Ajoutez un filet d’huile d’olive, une pincée de fleur de sel et quelques feuilles de thym.

Servez avec du pain pita, du pain libanais ou une brioche nature.
Tenez moi au courant si vous essayez !

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