Pain libanais

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Aujourd’hui, j’aimerais partager avec vous la recette du pain libanais que j’ai découvert lors de mon dernier voyage au Liban.
C’est très facile à faire et ça accompagne à merveille les dips comme le Moutabal d’aubergines, le dip d’aubergines au fromage frais

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Vous pouvez aussi vous en servir de base pour des sandwichs par exemple !
Il est délicieux, vous verrez !

Ingrédients :
240g de farine
1 cs rase de levure boulangère sèche
1 cs rase de sucre en poudre
1/2 cc de sel
220 mL d’eau tiède

Dans le bol de votre robot, versez la farine, la levure boulangère sèche, le sucre en poudre et le sel.

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Mélangez.
Ajoutez ensuite l’eau tiède petit à petit en pétrissant.
Comptez au moins 15 minutes pour avoir une pâte lisse et collante.

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Couvrez à l’aide d’un linge propre et laissez lever 20 minutes.
Puis, dégazez la pâte.
Filmez le bol du robot, couvrez à l’aide d’un torchon et laissez lever à nouveau 1 heure.

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Dégazez à nouveau la pâte, puis divisez-la en quatre.
Faites 4 boules.

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Aplatissez légèrement, couvrez puis laissez lever 20 minutes.

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Récupérez chacune des boules et à l’aide d’un rouleau pâtissier, étalez-la sur 1 cm environ.
Couvrez et laissez lever à nouveau 20 minutes.
Faites ensuite chauffer une poêle.
Faites cuire les pains un par un en les retournant plusieurs fois jusqu’à ce qu’ils gonflent.
Une fois qu’ils sont légèrement dorés des deux cotés, ils sont prêts.

Bon appétit !

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