Dip d’aubergine au fromage frais

9

C’est l’été, la saison des aubergines bat son plein.
Perso, j’adore ça…
Et voici une nouvelle recette que j’ai goûté la semaine dernière et que j’ai voulu refaire chez moi…à ma sauce!
Rapide, ULTRA facile et légère : parfait pour l’été!
C’est un dip d’aubergine au fromage frais.
En avant, la recette!
dip-daubergine - Dip d'aubergine au fromage frais

Ingrédients : (pour 2 personnes)
1 grosse aubergine
1 gousse d’ail
1 cs bombée de fromage frais type Saint Moret
Huile d’olive
Sel
Poivre

Lavez l’aubergine puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur.
Épluchez l’ail et coupez-le en quatre.
Faites deux entailles dans chaque moitié d’aubergine et placez-y les morceaux d’ail.
Versez un filet d’huile d’olive par dessus.
Salez, poivre.
Puis enfournez à 180° pendant 25 minutes.
Récupérez ensuite la chair et mettez-la dans un mixeur.
Ajoutez le fromage frais et un filet d’huile d’olive.
Mixez puis versez dans un bol.
Ajoutez un filet d’huile d’olive par dessus puis gardez au frais jusqu’au moment de servir.

dip-1-685x1024 - Dip d'aubergine au fromage frais
Bon appétit!

9 commentaires

  1. Retrolien : Caviar d'aubergines fumées - Cuisinons En Couleurs

  2. Retrolien : Tzatziki, dip de concombre - Cuisinons En Couleurs

  3. Retrolien : Pain libanais - Cuisinons En Couleurs

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (il n'y a pas encore de note)
Loading...