Labné, fromage libanais

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Aujourd’hui, je vous propose une recette SIMPLISSIME !
Vous avez du lait fermenté et vous ne savez pas quoi en faire ? Cette recette est faite pour vous : du Labné ! C’est un fromage libanais à déguster au petit déjeuner ou à tout moment de la journée. C’est HYPER facile à faire, ça ne demande pas beaucoup de temps de préparation et si vous avez du lait fermenté, vous avez tout ce qu’il vous faut

Alors, tentés ?

Labne-683x1024 - Labné, fromage libanais
Ingrédients :
1L de lait fermenté (Lben)
1 cs de sel
Pour servir :
1 filet d’huile d’olive
Concombre
Tomates
Zaatar

Versez le lait fermenté dans un saladier et ajoutez-y le sel.
Mélangez.
Prenez ensuite une passoire et mettez-la au dessus d’une casserole.
Mettez sur la passoire un tissu fin, type gaze (Hayati, en arabe).
Versez le mélange lait fermenté/sel par dessus délicatement.
Rabattez les bords et faites un noeud sans serrer.
Mettez au frais le tout pendant 24 heures.
Le lendemain, le labné est prêt.

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Ouvrez le noeud du tissu et versez le labné dans une assiette.
Ajoutez par dessus un filet d’huile d’olive, un peu de Zaatar.
Décorez avec des rondelles de concombre et des petites tomates.
Et le tour est joué !

Bon appétit !

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