Le labné c’est un fromage frais typique des pays du Moyen Orient.
Vous connaissez ?
Vous pouvez l’acheter dans les épiceries orientales ou alors le faire maison. C’est très facile et vous n’avez besoin que d’UN SEUL ingrédients.
La recette est ici si vous le souhaitez.
Ici, je vous propose de fumer ce fromage frais au thym et aux feuilles de laurier.
Le rendu est INCROYABLE.
Je vous en ai parlé il y a quelques jours sur mon compte Instagram vous vous souvenez ?
![Labne-maison-683x1024 - Labné fumé au thym et à la sauge](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/09/Labne-maison-683x1024.jpg)
Eh bien la recette est maintenant sur ce blog aussi : ce labné était DINGUE DINGUE DINGUE. 😍😍
Suivez-moi, je vous montre la recette pas à pas.
Ingrédients :
Labné (la recette maison est ici)
Quelques feuilles de laurier
Du thym
125g de tomates cerises
1 pincée de fleur de sel
1 filet d’huile d’olive
![Labne-maison-15-699x1024 - Labné fumé au thym et à la sauge](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/09/Labne-maison-15-699x1024.jpg)
Commencez par mettre quelques cuillères de labné dans un bol.
![Labne-maison-6-699x1024 - Labné fumé au thym et à la sauge](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/09/Labne-maison-6-699x1024.jpg)
Mettez ce bol dans un grand récipient.
![Labne-maison-8-699x1024 - Labné fumé au thym et à la sauge](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/09/Labne-maison-8-699x1024.jpg)
À côté, mettez un petit récipient avec quelques feuilles de laurier, et du thym.
Prenez un chalumeau et brûler les herbes.
Quand ça commence à fumer, fermez le récipient et mettez-le de coté.
Si vous n’avez pas de récipient qui se ferme, vous pouvez le couvrir avec du papier d’aluminium.
![Labne-maison-7-699x1024 - Labné fumé au thym et à la sauge](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/09/Labne-maison-7-699x1024.jpg)
Pendant ce temps-là, prenez les tomates et mettes les dans un plat qui va au four.
Enfournez 15 minutes à 180°C.
![Labne-maison-9-699x1024 - Labné fumé au thym et à la sauge](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/09/Labne-maison-9-699x1024.jpg)
Lorsque les tomates sont fondantes, retirez-les du four.
Récupérez votre labné fumé et dressez-le dans un bol (le rose pour moi !).
![Labne-maison-10-699x1024 - Labné fumé au thym et à la sauge](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/09/Labne-maison-10-699x1024.jpg)
![Labne-maison-11-699x1024 - Labné fumé au thym et à la sauge](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/09/Labne-maison-11-699x1024.jpg)
Ajoutez par dessus quelques tomates.
![Labne-maison-13-699x1024 - Labné fumé au thym et à la sauge](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/09/Labne-maison-13-699x1024.jpg)
Ajoutez un filet d’huile d’olive, une pincée de fleur de sel et quelques feuilles de thym.
![Labne-maison-4-683x1024 - Labné fumé au thym et à la sauge](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/09/Labne-maison-4-683x1024.jpg)
Servez avec du pain pita, du pain libanais ou une brioche nature.
Tenez moi au courant si vous essayez !