Cake marbré, glaçage rocher

À la recherche d’une idée facile et gourmande pour le goûter ?
Essayez ce délicieux cake marbré avec un glaçage rocher !

D’ailleurs si vous voulez la recette en vidéo, elle est disponible sur mon compte Instagram (pensez à vous y abonner si ce n’est pas déjà fait).

Une fois que vous allez essayer cette recette, vous ne voudrez plus la changer : succès garantie !

Ingrédients :
3 oeufs
130g de beurre mou
200g de sucre glace
60g de lait (+ 3 cs de lait)
230g de farine
5g de levure chimique
1 pointe de couteau de bicarbonate de soude
20g de cacao en poudre non sucré
Pour le sirop d’imbibage :
35g d’eau
10g de sucre
Pour le glaçage rocher :
200g de chocolat (vous pouvez faire moitié au lait et moitié noir)
30g d’huile neutre (idéalement de l’huile de pépin de raisin)
60g d’amandes hachées

Préchauffez le four à 170°C.
Dans le bol de votre robot, battez bien le sucre glace et le beurre mou jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez-y ensuite les oeufs un à un sans cesser de battre.
Puis, ajoutez-y le lait.

Mélangez la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude et ajoutez le tout dans le bol de votre robot.

Et mélangez !

Séparez la pâte en deux.
Dans le premier bol, ajoutez l’intérieur d’une gousse de vanille (ou de l’extrait).

Dans le deuxième, ajoutez le cacao en poudre et les 3 cuillères à soupe de lait et mélangez.

Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé.
Ajoutez-y les deux pâtes à cake alternativement.

Mélangez légèrement.

Puis, enfournez pour 1 heure de cuisson (dans le four préchauffé à 170°C).
Pendant ce temps-là, préparez le sirop d’imbibage.
Versez l’eau et le sucre dans une casserole et faites-les bouillir jusqu’à ce que le sucre soit dissout et mettez de côté.
Lorsque le cake est cuit, sortez-le du four et démoulez-le délicatement.
Imbibez-le de sirop tant qu’il est encore chaud.

Laissez tiédir puis enveloppez le cake de papier cellophane.
Mettez au congélateur pendant au moins 2 heures.
Pour le glaçage, torréfiez les amandes au four à 170°C pendant 15 minutes.
Ensuite, faites fondre le chocolat au bain marie.
Ajoutez-y l’huile de pépin de raisin et mélangez.
Ajoutez-y ensuite les amandes torréfiées.
Votre glaçage est prêt : versez-le sur le cake marbré (n’oublie pas d’enlever le papier cellophane !).

Laissez de côté jusqu’à ce que le chocolat fige et vous pourrez déguster !

Bon appétit !

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