C’est la saison des kakis !
Vous pouvez le déguster tel quel où le cuisiner.
Je vous propose aujourd’hui de l’associer à une salade de quinoa froid avec de la burrata et des noisettes : un délice !
![Salade-de-quinoa-kaki-et-burrata-576x1024 - Salade de quinoa, kaki, burrata et noisettes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/Salade-de-quinoa-kaki-et-burrata-576x1024.png)
La recette en vidéo est disponible sur mon compte Instagram.
Ingrédients :
100g de quinoa (j’ai pris un mélange de rouge et blanc)
1 kaki
1 burrata
1 poignée de roquette
30g de noisettes
1 filet d’huile d’olive
1 filet de vinaigre balsamique
1 pincée de fleur de sel
Poivre du moulin
Commencez par cuire le quinoa, dans l’eau selon les indications de l’emballage puis égouttez-le.
![Salade-kaki-burrata-quinoa-10-819x1024 - Salade de quinoa, kaki, burrata et noisettes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/Salade-kaki-burrata-quinoa-10-819x1024.jpg)
Prenez ensuite le kaki, retirez le haut et coupez-le en lamelles épaisses.
![Salade-kaki-burrata-quinoa-09-819x1024 - Salade de quinoa, kaki, burrata et noisettes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/Salade-kaki-burrata-quinoa-09-819x1024.jpg)
Mettez ensuite vos morceaux de kaki sur le quinoa cuit.
![Salade-kaki-burrata-quinoa-08-819x1024 - Salade de quinoa, kaki, burrata et noisettes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/Salade-kaki-burrata-quinoa-08-819x1024.jpg)
Coupez la burrata grossièrement et ajoutez-la par dessus.
Ici, j’ai pris une burrata truffée mais ça marche très bien avec une version nature.
![Salade-kaki-burrata-quinoa-07-819x1024 - Salade de quinoa, kaki, burrata et noisettes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/Salade-kaki-burrata-quinoa-07-819x1024.jpg)
Ajoutez par dessus la roquette bien lavée et égouttée.
![Salade-kaki-burrata-quinoa-06-819x1024 - Salade de quinoa, kaki, burrata et noisettes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/Salade-kaki-burrata-quinoa-06-819x1024.jpg)
Torréfiez les noisettes 15 minutes dans un four préchauffé à 160 degrés puis coupez-les en deux.
Ajoutez-les sur votre salade de quinoa.
![Salade-kaki-burrata-quinoa-03-819x1024 - Salade de quinoa, kaki, burrata et noisettes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/Salade-kaki-burrata-quinoa-03-819x1024.jpg)
Assaisonnez ensuite avec un filet d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, du sel et du poivre du moulin.
![Salade-kaki-burrata-quinoa-02-819x1024 - Salade de quinoa, kaki, burrata et noisettes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/Salade-kaki-burrata-quinoa-02-819x1024.jpg)
Et le tour est joué !
Si vous voulez la préparer à l’avance, c’est possible.
Le matin, dressez votre salade de quinoa dans une assiette puis mettez-la au frigo.
Préparez votre assaisonnement dans un petit verre et vous n’aurez qu’à l’assaisonner au dernier moment.
![Salade-kaki-burrata-quinoa-14-576x1024 - Salade de quinoa, kaki, burrata et noisettes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/12/Salade-kaki-burrata-quinoa-14-576x1024.jpg)
Vous verrez cette salade de quinoa est délicieuse : l’association burrata, kaki et noisettes fonctionne à merveille !
Et si vous cherchez une autre salade d’accompagnement, vous pouvez tenter celle-ci.
Bon appétit !