Salade de riz au thon et au maïs

Une salade de riz au thon et au maïs ça vous tente ?
C’est rapide, super facile à faire, ça se conserve plusieurs jours et c’est super bon !

Salade de riz au thon et au maïs

Rendez-vous sur ma chaine Youtube pour la recette en vidéo.

Et la recette écrite pas à pas est juste après. 🙂

Ingrédients :
150g de riz blanc
140g de maïs
115g de thon (au naturel ou à l’huile)
2 cs de mayonnaise (ou yaourt brassé nature)
1 cs d’herbes de Provence
1/2 cc de sel
1 pincée de poivre

Comment préparer cette salade de riz au thon ?

Commencez par cuire le riz en suivant les indications sur le paquet.
Puis, filtrez.
Dans un saladier, versez le riz cuit et égoutté.
Ajoutez-y le maïs, le thon égoutté aussi, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Ajoutez ensuite la mayonnaise ou le yaourt (si vous voulez une version plus allégée).

Mélangez puis servez aussitôt !

Bon appétit !
Une autre idée avec du thon ? Essayez ces fatayers !

Salade de riz au thon et au maïs

Une salade de riz au thon et au maïs ça vous tente ?C’est rapide, super facile à faire, ça se conserve plusieurs jours et c’est super bon !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 150 g riz blanc
  • 140 g maïs
  • 115 g thon en conserve
  • 2 c. à soupe mayonnaise (ou yaourt brassé nature)
  • 1 c. à soupe herbes de Provence
  • 1/2 c. à café sel
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Commencez par cuire le riz en suivant les indications sur le paquet. Puis, filtrez.
  • Dans un saladier, versez le riz cuit et égoutté. Ajoutez-y le maïs, le thon égoutté aussi, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  • Ajoutez ensuite la mayonnaise ou le yaourt (si vous voulez une version plus allégée). Mélangez puis servez aussitôt !

Video

Notes

Vous pouvez y ajouter quelques petites légumes comme des poivrons de toutes les couleurs coupés en petits morceaux.

1 réflexion au sujet de « Salade de riz au thon et au maïs »

Laisser un commentaire

Evaluer la recette