Aujourd’hui, je vous propose la recette de ces fatayers, des petites bouchées au thon.
Si vous me suivez sur mon compte Instagram, vous la connaissez puisque je l’ai partagée en storys.
C’est super facile à faire et très gourmand !
![Fatayers-thon-683x1024 - Fatayers au thon et aux tomates](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/04/Fatayers-thon-683x1024.jpg)
Bien entendu, la farce peut être déclinée à l’infini en fonction de ce que vous avez sous la main !
![Fatayers-thon-2-683x1024 - Fatayers au thon et aux tomates](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/04/Fatayers-thon-2-683x1024.jpg)
Ingrédients :
Pour la pâte
1 cc de levure boulangère sèche
130g d’eau tiède
280g de farine
2 cs de yaourt grec
2 cs d’huile d’olive
1 pincée de sel
Pour la farce
2 tomates
1 cc de paprika
1/2 cc de poivre
4 cs de coulis de tomates (maison)
2 boites de thon
1 pincée de sel
Origan
Huile d’olive
Commencez par préparer la pâte.
![fatayers-au-thon-768x1024 - Fatayers au thon et aux tomates](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/04/fatayers-au-thon-768x1024.jpg)
Mélangez la levure boulangère sèche et l’eau.
Mettez ensuite dans le bol de votre robot la farine, le yaourt grec, l’huile d’olive, le sel et mélangez.
Ajoutez le mélange eau/levure et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse.
![fatayers-au-thon-2-768x1024 - Fatayers au thon et aux tomates](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/04/fatayers-au-thon-2-768x1024.jpg)
Recouvrez et laissez la reposer le temps de préparer la farce (environ 30 minutes).
Pour la farce, épluchez les tomates et coupez-les grossièrement.
Mettez-les dans une poêle.
![fatayers-au-thon-3-768x1024 - Fatayers au thon et aux tomates](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/04/fatayers-au-thon-3-768x1024.jpg)
Ajoutez par dessus le paprika, le poivre et la coulis de tomates.
À défaut, vous pouvez remplacer simplement par de l’eau.
Lorsque les tomates sont cuites, ajoutez-y le thon égoutté, le sel et mélangez.
Mettez de côté pour que la farce refroidisse.
![fatayers-au-thon-4-768x1024 - Fatayers au thon et aux tomates](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/04/fatayers-au-thon-4-768x1024.jpg)
Préchauffez le four à 180°C.
![fatayers-au-thon-5-768x1024 - Fatayers au thon et aux tomates](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/04/fatayers-au-thon-5-768x1024.jpg)
Récupérez la pâte puis étalez-la finement en farinant soigneusement le plan de travail.
Il ne faut pas que la pâte colle au plan de travail sinon vous allez avoir du mal à décoller les fatayers… ce serait dommage !
![fatayers-au-thon-6-768x1024 - Fatayers au thon et aux tomates](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/04/fatayers-au-thon-6-768x1024.jpg)
A l’aide d’un emporte pièce (ou d’un verre), faites des disques.
Mettez au centre une petite cuillère à café de farce.
Pincez les bords de manière à obtenir la forme suivante.
![fatayers-au-thon-7-768x1024 - Fatayers au thon et aux tomates](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/04/fatayers-au-thon-7-768x1024.jpg)
Mettez les feuilletés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Avant d’enfourner les fatayers au thon, badigeonnez les bords d’huile d’olive et saupoudrez par dessus quelques feuilles d’origan séché.
Enfournez 20 minutes et déguster aussitôt !
![Fatayers-thon-3-683x1024 - Fatayers au thon et aux tomates](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/04/Fatayers-thon-3-683x1024.jpg)
![Fatayers-thon-4-1024x768 - Fatayers au thon et aux tomates](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2020/04/Fatayers-thon-4-1024x768.jpg)
Bon appétit !
Et si vous cherchez d’autres idées de farces, je vous propose celle-ci ou encore celle-là.
Un commentaire
Bonjour,
Merci pour ces belles recettes!
Peut on faire les bouchées salées avec de la pâte feuilletée?
Merci!