Fatayers au fromage de chèvre, pignons de pin et à la menthe

1

Après les fatayers à la viande hachée et aux grenades, voici une nouvelle version de fatayers au fromage de chèvre, pignons de pin et à la menthe.
C’est une recette hyper facile à faire, idéale pour un apéro !
Vous pouvez bien évidemment changer la farce en fonction de ce que vous avez sous la main.

Fatayers-fromage-15-683x1024 - Fatayers au fromage de chèvre, pignons de pin et à la menthe
Ingrédients :
Pour la pâte
1/2 cc de levure boulangère sèche
65g d’eau tiède
140g de farine
1 cs de yaourt grec
1 cs d’huile d’olive
1 pincée de sel
Pour la farce :
100g de fromage de chèvre frais
1 poignée de pignons de pin
1 cs de menthe hachée
Huile d’olive

Commencez par préparer la pâte.
Mélangez la levure boulangère sèche et dans l’eau.
Mettez ensuite dans le bol de votre robot la farine, le yaourt grec, l’huile d’olive, le sel et mélangez.
Ajoutez le mélange eau/levure et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse.
Recouvrez et laissez la reposer le temps de préparer la farce.

Feuilletes-viande-hachee-683x1024 - Fatayers au fromage de chèvre, pignons de pin et à la menthe

Dans un bol, versez la menthe hachée.

Fatayers-fromage-5-683x1024 - Fatayers au fromage de chèvre, pignons de pin et à la menthe
Concassez les pignons de pin et ajoutez-les dans le bol.

Fatayers-fromage-6-683x1024 - Fatayers au fromage de chèvre, pignons de pin et à la menthe

Ajoutez-y le fromage de chèvre frais et mélangez.

Fatayers-fromage-8-683x1024 - Fatayers au fromage de chèvre, pignons de pin et à la menthe
La farce est prête.
Préchauffez le four à 180°C.

Fatayers-fromage-7-683x1024 - Fatayers au fromage de chèvre, pignons de pin et à la menthe
Récupérez la pâte puis étalez-la finement en farinant soigneusement le plan de travail.
Il ne faut pas que la pâte colle au plan de travail sinon vous allez avoir du mal à décoller les fatayers… ce serait dommage !
A l’aide d’un emporte pièce (ou d’un verre), faites des disques.

Fatayers-fromage-9-683x1024 - Fatayers au fromage de chèvre, pignons de pin et à la menthe
Mettez au centre une petite cuillère à café de farce.

Fatayers-fromage-11-683x1024 - Fatayers au fromage de chèvre, pignons de pin et à la menthe
Fatayers-fromage-12-683x1024 - Fatayers au fromage de chèvre, pignons de pin et à la menthe
Fatayers-fromage-10-683x1024 - Fatayers au fromage de chèvre, pignons de pin et à la menthe
Pincez les bords de manière à obtenir la forme suivante.
Mettez les feuilletés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Fatayers-fromage-13-683x1024 - Fatayers au fromage de chèvre, pignons de pin et à la menthe
Avant d’enfourner les fatayers au fromage, badigeonnez les bords d’huile d’olive.
Enfournez 20 minutes et déguster aussitôt !

Fatayers-fromage-16-683x1024 - Fatayers au fromage de chèvre, pignons de pin et à la menthe Fatayers-fromage-14-683x1024 - Fatayers au fromage de chèvre, pignons de pin et à la menthe
Bon appétit !

Un commentaire

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5,00/5, 2 notes)
Loading...