Paris-Marrakech, une pâtisserie revisitée

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Vous l’aurez compris, je me suis bien amusée en cuisine ! 

J’ai revisité le Paris-Brest à ma façon ! L’idée m’est venue du Paris-Papeete que j’ai vu en démo pendant le Salon du Blog Culinaire à Soissons par Châtaigne ! C’est une belle façon de terminer un repas copieux à mon goût !
Premier essai de pâte un choux (hier)un flop total ! Je passe donc la nuit à regarder des vidéos notamment celle de Chef-damien par ici !

Ce matin donc, je me lance à nouveau avec la recette de Mercotte(j’ai quand même divisée les ingrédients par deux!) … et miracle, ils ont bien gonflé !
Pourquoi l’appeler ainsi ? Tout simplement car Marrakech est connu pour ses jardins d’orangers… et il y a de la cannelle aussi… et puis je suis marocaine avant tout !
Avec cette recette, je participe donc à la Culino-Versions du mois de Février sur les choux !
Ingrédients :
Pour la pâte à choux :
250g d’eau (ou 167g d’eau et 83g de lait )
4g de sel et 5g de sucre
125g de beurre
150g de farine
environ 5 œufs
Pour la garniture :
40g de crème fleurette
1 cc de cannelle en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 orange
Préchauffez votre four à 200°C.
Portez lentement à ébullition le lait, l’eau, le sel, le sucre et le beurre. Ajoutez la farine en 1 seule fois puis desséchez à la spatule sur le feu. Ajoutez les œufsun à un en l’incorporant bien à chaque fois.
Dressez à la poche une couronne sur une feuille de papier cuisson.
Cuire 20 min environ à 180° puis laissez refroidir.
Coupez horizontalement la couronne de pâte au couteau scie.
Fouettez la crème et ajoutez y le sucre et la cannelle.
Pelez l’orange et coupez la en petits morceaux.
A l’aide d’une poche à douille, garnissez vos choux de crème fouettée.
Puis, ajoutez les oranges.
J’ai rajouté un peu de crème par dessus pour collé le chapeau mais ce n’est pas indispensable!
Couvrez ensuite à l’aide de ce-dernier et saupoudrez de sucre glace et de cannelle.
Astuce :Vous pouvez mettre des amandes sur la pâte à choux avant de l’enfourner (j’avais tellement peur de les louper que je ne l’ai pas fait!).

Bon appétit !

55 commentaires

  1. il est vraiment superbe dis donc, une vraie réussite :-)<br />tu as bien fait de recommencer ! <br />une très bonne idée l&#39;ajout d&#39;orange :-)<br />merci pour cette très jolie participation à Culino Versions !<br />bisous ma belle :-*

  2. Chouette idée mais comme Neaira je préfère la version traditionnelle. Grande histoire d&#39;amour avec le praliné moi!<br />En tout cas on ne peut pas dire que tu manques d&#39;inspiration! J&#39;aimerais beaucoup avoir le temps de cuisiner tout ce qui me passe par la tête également, mais quand on bosses c&#39;est pas possible malheureusement =(<br />Bonne fin d&#39;aprèm à toi! =)

  3. ♥ Coup de foudre ♥ <br /><br />Je suis sous le charme :)<br /><br />C&#39;est juste superbe, gourmand, raffiné, à croquer ♥<br /><br />Merci pour cette belle Culino Version ♥<br /><br />Bisous ♥

  4. Whaouu trop beau ce petit Paris-marrakech 🙂 Je suis fan!! Je suis contente de voir que tu as réussi ta pâte à choux à merveille, j&#39;avais pas encore vu t&#39;as réalisation lorsque j&#39;ai laissé le message sur hellocoton, sorry ^^ Bises!!!

  5. Cette version est vraiment magnifique, j&#39;aime beaucoup! C&#39;est un vrai travail de recherche et c&#39;est plein d&#39;originalité! Tu as bien fait de persister malgré le premier échec de la pâte à choux! Ca n&#39;a pas été top pour moi également mais quand on y arrive on est 2 fois plus fière :)<br /><br />Merci de nous avoir fait voyager avec ta belle participation :)<br /><br />Bisous

  6. Waaaaw MAsha allah Salma superbe si avec ca tu ne remportes pas le concours je me tire une balle ds la tete lolllll<br />les photos digne d&#39;une pro ma belle et je ne doute pas que le gout y est aussi !!!!<br />Bizzz ma belle et je croise les doigts pour toi !!!

  7. bravo pour cette version originale!! as tu réglé ton problème d&#39;abonnés ? Pour moi c est bon , mais j en apprend tous les jours avec wordpress!! bonne fin de journée 🙂

  8. Tres original et c&#39;est beau visuellement. Bon … je n&#39;aime pas le Paris-Brest, je dirai la pate a choux en général mais je reconnais ton travail et ma foi tu as bien fait de persister ! Congrats !<br />Bises gourmandes et a bientôt.

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