Pâte à tartiner au chocolat blanc

37
J’ai découvert la pâte à tartiner au chocolat blanc au Pain Quotidien
Si vous ne connaissez pas, c’est une chaîne de boulangeries et “restaurants” bios connu pour ses pâtes à tartiner et ses confitures artisanales mais surtout ses brunchs
La dernière fois que j’y suis allé, j’ai appris que la pâte à tartiner au chocolat blanc n’y étais plus proposée (je ne sais pas si depuis c’est réglé mais c’était bien triste…).
Voila pourquoi j’ai tenté de la faire moi même! Et c’est trop trop bon.


Ingrédients :
200 g de chocolat blanc
15 cl de crème liquide entière
2 cs de sucre en poudre

Coupez le chocolat blanc en petits morceaux et mettez le dans un bol. Portez la crème liquide à ébullition puis versez-la sur le chocolat tout en mélangeant jusqu’à ce qu’il fonde. 
Remplissez un pot et laissez refroidir à température ambiante avant de couvrir.
Conservez au réfrigérateur.

Avec cette recette, je participe, in-extremis, au concours organisé par Ma petite Campagne sur le “Fait Maison”.

37 commentaires

  1. La pure gourmandise ! Au chocolat noir STP pour moi ;)))<br />Bises ma Belle et bonne chance pour le concours !! On a de sérieuses rivales 😉 Il y a de bien belles choses.<br />A bientôt !

  2. à un moment je travaillais juste en face d&#39;un pain quotidien, j&#39;y allais tous les jours, j&#39;aimais tout !!! je me souviens bien des gros pots de pate à tartiner sur les tables, mon préféré c&#39;est le praliné, miammmmmmmmmm !! bisous

  3. Ca a l&#39;air très très bon… ! (Mon copain est fan de chocolat blanc, ça se tente donc encore plus !)<br />Par contre… il y a du sucre dans les ingrédients mais pas dans la recette, il faut le mettre avec le chocolat blanc cassé, alors ?<br />Merci pour toutes tes recettes, en tout cas 🙂

Laissez un Commentaire