Tresse Briochée (Une Première!)

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En me baladant sur les blogs, une recette m’a tapée dans l’oeil… c’est la Tresse Briochée!
Je l’ai piquée sur Amuses Bouche, un blog plein de bonnes choses et avec de délicieuses photos! J’ai réalisé cette brioche à la machine à pain!
 Verdict : Légère et DE LI CI EUSE !!! Testée et Adoptée!
brioche
Ingrédients :
500 g de farine
1 cc de sel
80 g de sucre en poudre
1 sachet de Levure de boulanger déshydratée (ou 20 g de levure fraîche)
2 œufs
2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
200 ml de lait
150 g de beurre
1 jaune d’oeuf pour la dorure
Placez tous les ingrédients sauf le beurre dans la machine à pain (les liquides en bas) et pétrissez 10 minutes avant d’ajouter le beurre coupé en dés et continuez encore 15 à 20 minutes.
Laissez reposer jusqu’à ce que la pâte double de volume (3/4h pour moi!).
Versez la pate sur un plan de travail fariné et divisez la en trois parts égales. Boulez chaque pâton et laissez reposer 15 minutes.
Façonnez trois brins, tressez et dorez à l’aide du jaune d’oeuf.
Laissez lever 1h30, puis dorez à nouveau et enfournez à 180° pendant 25 minutes.

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