Poulet Pané aux Corn Flakes… et je ne vous raconte pas de salades!

23
Oui oui, vous ne rêvez pas, j’ai bien pané mes aiguillettes de poulet Douce France avec des Corn Flakes! Aux flocons de maïs pour être plus précise… et le résultat est top
Ça lui donne un petit côté croustillant qui est terrible en bouche!
 J’en ai fait une salade printanière parfaite pour les températures que nous avons!
 
 
Ingrédients :
1 barquette d’aiguillettes de poulet Douce France
3 poignées de flocons de maïs (non sucrées)
1 petit suisse
Laitue Iceberg
1 tomate
1 boule de mozzarella
1 sachet de croûtons
Persil haché
Sel et Poivre
Vinaigrette :
2 cs de yaourt nature
2 cc de vinaigre balsamique
2 cs d’huile d’olive
Sel et Poivre
 
 
Dans un bol, mélangez le petit suisse, le sel et le poivre. Mettez-y les aiguillettes de poulet, mélangez puis laissez mariner (quelques minutes suffisent)
 
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant le yaourt, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Puis, réservez.
 
Ensuite, écrasez les flocons de maïs pour en faire une chapelure puis versez-les dans une grande assiette. Prenez les aiguillettes une à une et panez les dans cette chapelure puis placez les dans une plaque chemisée de papier sulfurisé. 
Enfournez ensuite une dizaine de minutes à 180°.
Préparez ensuite la salade en mélangeant la laitue, la tomate, la mozzarella coupée en dés et les croûtons.
Assaisonnez avec la vinaigrette.
Sortez le poulet du four, coupez le en morceaux et déposez-les sur la salade. Ajoutez le persil haché et servez.
 
Bon appétit!

23 commentaires

  1. coucou ma belle il faut que je te gronde!!!mais bon ce n&#39;est que partie remise!!<br />par contre je n&#39;ai pas reçu cette recette pourtant je suis abonnée , j&#39;ai du rechercher ton blog. vérifie que je ne sois pas désabonnée par erreur!!<br />merci encore tout plein bizzzzzzzzz!!!!

  2. Cette assiette est terriblement appétissante !! Et le poulet pané au corn flakes même pas peur , hihihi<br />Quand a moi l&#39;envie de bloguer revient, bon je l&#39;avais déjà dit une fois, espérons que cette fois soit la bonne ;-)<br />Biz à bientôt

  3. je connaissais mais n&#39;en n&#39;ai pas encore fait , je me contente des flocons de purée en sachet que je mélange avec des épices (curry , paprika etc .. )<br />je vais essayer les corn flakes, allez c&#39;est sûr ! <br />quant à la salade à la mozzarella , habitant Nice , j&#39;en fais souvent dès que les beaux jours arrivent<br />je recommande vivement la mozzarella di bufala bien meilleure

  4. Je mets tout de suite cette recette en favori pour être sûre de la retrouver quand je ne saurais plus quoi cuisiner (ce qui va arriver vite) !

Laissez un Commentaire