Un de mes plats préférés dans la cuisine marocaine, c’est le poulet Mqualli !
Tu connais ?
![Poulet-Mqualli-11-768x1024 - Poulet Mqualli, version rapide](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/11/Poulet-Mqualli-11-768x1024.jpg)
Habituellement, il est préparé avec un poulet entier mais ici, je te propose une version rapide avec des cuisses de poulet.
Tu verras, c’est hyper facile et le rendu est tellement bon. 😍😍
Tu es prêt pour faire voyager tes papilles ?
C’est parti, on va au Maroc avec ce Poulet Mqualli !
La recette en vidéo est disponible sur mon compte Instagram (pensez à vous y abonner si ce n’est pas encore fait)
Ingrédients : (Pour 2-3 personnes)
2 cuisses de poulet
3 oignons
1 filet d’huile d’olive
1 cs de coriandre hachée
1/2cc de smen (beurre rance)
1 cs de citron confit haché
50g d’olives violettes
Pour la marinade :
1 oignon
1 cc de gingembre
1/2 cc de curcuma
1 pointe de poivre
1/2 cc de sel
1 filet d’huile d’olive
![Poulet-Mqualli-10-819x1024 - Poulet Mqualli, version rapide](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/11/Poulet-Mqualli-10-819x1024.jpg)
Commence par préparer la marinade.
Dans un saladier, mélange l’oignon râpé, le gingembre, le curcuma, le poivre, le sel, la coriandre hachée et un filet d’huile d’olive.
![Poulet-Mqualli-09-819x1024 - Poulet Mqualli, version rapide](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/11/Poulet-Mqualli-09-819x1024.jpg)
Ajoute-y les deux cuisses de poulet fermier coupées en deux et badigeonne-les bien.
Si tu as le temps, tu peux les laisser mariner un peu sinon, fais-les aussitôt dorer dans un faitout avec un filet d’huile d’olive.
![Poulet-Mqualli-08-819x1024 - Poulet Mqualli, version rapide](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/11/Poulet-Mqualli-08-819x1024.jpg)
Rince ton récipient avec un demi verre d’eau, ajoute-la et fais cuire ton poulet 20 minutes à couvert.
Mets ensuite ton poulet dans un plat puis enfourne-le à 180°C pendant 30 minutes.
![Poulet-Mqualli-06-819x1024 - Poulet Mqualli, version rapide](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/11/Poulet-Mqualli-06-819x1024.jpg)
Pendant ce temps-la, verse 3 oignons hachés dans ta sauce.
Ajoute-y le smen, un verre d’eau et laisse-la confire à feux doux.
Mélange régulièrement pour que l’oignon n’attache pas au fond.
Ajoute un autre verre d’eau et laisse cuire jusqu’à ce que la sauce réduise et que les oignons soient fondants.
En fin de cuisson, ajoute le citron confit haché et les olives violettes
![Poulet-Mqualli-03-819x1024 - Poulet Mqualli, version rapide](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/11/Poulet-Mqualli-03-819x1024.jpg)
Pour le dressage, sors ton poulet mqualli du four et mets-le dans une assiette.
Ajoute par dessus la sauce aux olives et au citron confit, un peu de coriandre hachée et tu peux le servir !
![Poulet-Mqualli-01-819x1024 - Poulet Mqualli, version rapide](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/11/Poulet-Mqualli-01-819x1024.jpg)
Cette recette de poulet Mqualli est facile et tu verras, le rendu est incroyable.
![Poulet-Mqualli-12-683x1024 - Poulet Mqualli, version rapide](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2022/11/Poulet-Mqualli-12-683x1024.jpg)
Tu peux servir ton Poulet Mqualli avec du pain maison (la recette est ici) et plein de salades marocaines que tu peux choisir parmi celles-là.
2 commentaires
ça fait trop envie j’adore cette cuisine
Je ne connaissais pas cette recette sous ce nom, c’est un régal!
Bonne semaine!
Palmira