Verrine de saumon fumé, pomme granny et avocat

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Oh lecteur, tu connais peut être ce sentiment…
Tu sais, quand tu invites des amis à diner et qu’à la dernière minute, tu apprends que vous serez plus nombreux que prévu.
Et là, panique à bord.
Y aura-t-il suffisamment à manger pour tout le monde?
Voici une recette réalisée pendant la dernière crise de panique avec ce que j’avais dans le frigo et que j’ai faite en moins de 5 minutes chrono.
Bon, d’accord ce n’est pas vrai.
J’avais un adorable commis et c’est lui qui a tout fait… et je lui fais un gros bisou s’il passe par là.

Bref, ce sont des verrines avec les restes du frigo et, entre nous, ça marchera très bien pour un apéro festif!

 

Ingrédients : (pour 12 verrines)
4 tranches de saumon fumé
2 yaourts à la grecque
1/2 citron jaune
1 cs d’huile de colza
1 pomme granny smith
1 avocat
Aneth
Sel, Poivre
Coupez le saumon en petits cubes.
Epluchez l’avocat et coupez-le en petites lamelles.
Coupez la pomme en petites lamelles aussi mais en gardant la peau.
Mettez le tout dans un bol.
Ajoutez le jus du demi citron, une pincée de sel et de poivre.
Ajoutez une poignée d’aneth haché et l’huile de colza et mélangez.
Dans chaque verrine, mettez une cuillère à soupe de yaourt.
Ajoutez par dessus le mélange au saumon fumé.
J’ai ajouté sur le dessus du sel noir d’Hawaï pour faire joli.
Conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Bon appétit!

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