Poires grillées, crème de Roquefort, miel, noix et noisettes

5
Je pense à réaliser cette recette depuis dès semaines déjà.
Mais le beau temps a eu raison de moi.
Du coup, ça traine…
Et puis le concours Roquefort Papillon est arrivé…
Le sucré-salé, j’adore ça. Voici une recette de poires grillées accompagnées d’une crème de Roquefort, de miel, de noix et noisettes torréfiées.
C’est ultra rapide à faire, c’est facile… l’idéal pour un diner sur le pouce.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
2 poires
2 cs de Roquefort
2 cs de fromage blanc
1 cc de miel
Quelques noix et noisettes
Lavez les poires, coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis retirez les pépins.
Faites chauffer une poêle grill (ça marche aussi avec un appareil à panini) et déposez les poires, coté coupé vers le bas.
Laissez griller quelques minutes.
Pendant ce temps, mélangez le Roquefort au fromage blanc et réservez.
Cassez, torréfiez les noix et les noisettes puis coupez-les grossièrement.
Récupérez ensuite les moitiés de poires, remplissez-les d’une cuillère de mélange au Roquefort, ajoutez les noix et les noisettes par dessus.
Finissez par un filet de miel par dessus.
Servez tiède.
Bon appétit !

5 commentaires

  1. Coucou Salma,<br /><br />Je suis Chantal de Voyages des Papilles, en surfant sur les blogs je découvre le tien que j&#39;aime déjà beaucoup!<br />La recette aux poires est juste délicieuse!<br />Bonne journée<br />Chantal

Laissez un Commentaire