Tarte au chocolat blanc et aux framboises

2
Il y a quelques jours j’ai reçu un mail d’une lectrice me disant qu’elle n’arrivait pas à réussir ses pâtes à tartes car elles étaient toujours “mouillées” par le contenu.
Du coup, j’ai voulu faire une petite recette toute simple pour vous aider.
Je suis sûre qu’elle n’est pas la seule ! :p
La quantité de pâte obtenu dans cette recette m’a permis de faire deux tartes : l’une aux framboises et l’autre au citron.
Je vous propose celle aux framboises aujourd’hui.
La pâte durcie après la cuisson, il faut donc qu’elle soit étalée très fine !
Et le lendemain, elle est encore meilleure !Tarte-aux-framboises-et-au-chocolat-blanc-682x1024 - Tarte au chocolat blanc et aux framboises
Ingrédients:
La pâte sablée:
270g de farine
70g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
150g de beurre
1 oeuf
La ganache:
120g de chocolat blanc
15 cl de crème fleurette
Pour la pâte sablée :
Mélangez la farine, les sucres et le sel.
Pr%C3%A9paration-p%C3%A2te-sabl%C3%A9e-%C3%A9tape-1-1024x682 - Tarte au chocolat blanc et aux framboises
Ajoutez le beurre coupé en petits dés et travaillez-le pour obtenir une texture sablée.Pr%C3%A9paration-p%C3%A2te-sabl%C3%A9e-%C3%A9tape-2-1024x682 - Tarte au chocolat blanc et aux framboises
Puis, ajoutez l’oeuf et continuez à pétrir votre pâte jusqu’à obtention d’une boule qui se décolle complètement des parois.Pr%C3%A9paration-p%C3%A2te-sabl%C3%A9e-%C3%A9tape-3-1024x682 - Tarte au chocolat blanc et aux framboises
Formez une boule et mettez-la au réfrigérateur une petite heure.
Lorsque vous sortez la pâte du frigo, mettez-la entre deux papiers sulfurisés et étalez-la.
Mettez-la ensuite dans un grand moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
Placez des billes de cuisson (des lentilles, des pois chiches secs… ça marche aussi!) et mettez à cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Pendant ce temps-là, préparez la ganache.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Battez la crème fleurette puis ajoutez-y le chocolat blanc fondu et fouettez à nouveau.
C’est prêt !
Pr%C3%A9paration-de-la-tarte-aux-framboises-682x1024 - Tarte au chocolat blanc et aux framboises
Lorsque la pâte a refroidi, ajoutez-y la ganache et, recouvrez-la de framboises.
Conservez au frigo jusqu’au moment de servir!
Pour que la crème prenne bien, préparez la tarte la veille et conservez-la au frais.Tarte-aux-framboises-facile-%C3%A0-faire-1024x682 - Tarte au chocolat blanc et aux framboises
Bon appétit !

pinit_fg_en_rect_red_28 - Tarte au chocolat blanc et aux framboises

2 commentaires

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (il n'y a pas encore de note)
Loading...