Focaccia aux tomates cerises et au romarin

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Ca fait hyper hyper hyper longtemps que cette recette de Focaccia me trotte dans la tête.
J’ai enfin pris le temps de la faire !
Déjà, c’est estival : c’est génial pour un apéro au soleil.
Ensuite, avant de partir en vacances, ça te permet de vider ton frigo en y mettant les garnitures qui y trainent…
Et puis, c’est tellement BON ! :p
J’ai même déjà une idée de recette avec cette base, stay tunned !

Ma première foccacia au romarin

Ingrédients :
250 g de farine T55
20 g de semoule de blé
2 cc rases de levure boulangère
3 g de sel
30 g d’huile d’olive de bonne qualité
160 g d’eau tiède
Garniture
Huile d’olive
Romarin
Fleur de sel

Versez, dans le bol de votre robot muni du pétrin la farine, la semoule et la levure boulangère.
Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois puis ajouter le sel, l’huile d’olive et l’eau.
Pâte de foccacia en préparation
Pétrissez une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et homogène.
A ce moment-là, elle se décolle facilement des bords du bol.
Pâte à foccacia avant levée
Couvrez avec un linge propre et laissez doubler de volume à l’abri des courants d’air.
Lorsque la pâte a doublé de volume déposez-la sur une plaque badigeonnée d’huile d’olive.
Pâte à foccacia après levée
Mettez le pâton au centre et aplatissez du bout des doigts en partant du centre vers les bords.
Mettez-y votre garniture (tomates, romarin et fleur de sel).
Versez un filet d’huile d’olive par dessus puis laissez reposer à nouveau 40 minutes.
Focaccia au romarin avant cuisson
Préchauffez le four à 210°C.
Enfournez 20 minutes.
En la sortant du four, badigeonnez-la à nouveau d’huile d’olive pour éviter qu’elle ne s’assèche.
Focaccia au romarin
Bon appétit !

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