Les pancakes fondants de Martha Stewart

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Depuis plus d’un mois, j’ai envie de partager avec vous cette recette de pancakes absolument GENIALE : Ils sont vraiment vraiment fondants, et très très faciles à faire !
Je l’ai trouvée sur le site de Martha Stewart (il y a une video, je vous conseille d’y jeter un coup d’oeil).
Vous verrez, c’est hyper rapide et le résultat est divin (et bluffant) !
Si vous avez envie de vous faire plaisir ou de faire plaisir à vos proches pour le petit déjeuner, c’est la recette qu’il vous faut !
Si vous faites vos pancakes dans une grande poêle (comme moi), c’est délicat d’avoir une forme parfaite, bien ronde… :p
Alors, si vous avez une petite poêle, n’hésitez pas à l’utiliser.
Cuisinons En Couleurs - Pancakes
Ingrédients : (Pour 12 pancakes)
204g de farine (environ)
14-15g de sucre
1 sachet et demi de levure chimique
310mL de lait
1 oeuf
30g de beurre

Pour réaliser cette recette, Martha Stewart prépare d’un côté les ingrédients secs et de l’autre les “wet” (liquides).
Et ensuite, elle mélange les deux avec un fouet mais sans trop insister… (même s’il y a des grumeaux).
Du coup, versez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un saladier puis mélangez.
Dans un autre récipient, mélangez le lait et l’oeuf.
Ajoutez le mélange oeuf/lait et le beurre fondu au premier saladier avec la farine.
Laissez reposer la pâte une quinzaine de minutes au frais, juste le temps que la couche de bulles se forme.

Pate pancake
Préchauffez votre poêle 2 minutes avant d’y mettre la première louche de pâte pour qu’elle soit bien bien chaude.
Juste avant de commencer votre cuisson, ajoutez-y un tout petit morceau de beurre.
Si le beurre commence à faire des bulles, c’est que la température est parfaite.

Versez une louche de pâte dans la poêle selon la taille que vous voulez donner à vos pancakes et surtout n’y touchez plus.
Lorsqu’il est cuit d’un côté, retournez-le pancake pour qu’il cuise de l’autre.
La petite astuce pour que vos pancakes soient bien gonflés, c’est d’éviter de mélanger la pâte pour garder les petites bulles d’air et éviter que vos pancakes soient tous raplapla…

Pancakes (Recette Martha Stewart)
Bon appétit !

5 commentaires

  1. bonjour et merci pour toutes vos recettes !

    juste une petite précision pour la farine s’agit il de 204 g ou bien 240 g ?

    merci beaucoup par avance de votre réponse.

  2. Bonjour, j’avais une petite question concernant le mélange des deux récipients : lorsqu’on met le mélange Œufs/lait + beurre dans la farine, faut-il mélanger le tout avant de laisser poser ou bien laisser le mélange tel quel et laisser poser ensuite?
    Merci pour votre réponse et pour cette recette absolument divine,
    Bonne journée

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