Seffa, cheveux d’anges aux raisins secs et aux amandes

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Voilà un petit moment que j’ai envie de vous proposer la recette de la Seffa marocaine.
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, c’est une espèce de couscous sucré avec des cheveux d’anges ou du couscous. que l’on mange avec des raisins secs, du sucre glace et des amandes.
Jusque-là, je me contentais de dévorer avec gourmandise celle que prépare maman quand je rentre au Maroc.
Et puis chéri m’a un jour avoué qu’il adorait ça. Alors, j’ai voulu essayé.
Premier essai avec des bribes de souvenirs : un flop total.
Alors j’ai appelé Maman à la rescousse qui m’a expliquée pas à pas sa recette que je vous ai retransmis ici.
Et le résultat est tip top.
La Seffa est servie dans une grande assiette que l’on pose au centre.
Et elle est entourée de petites assiettes remplies de sucre glace.
On la déguste avec des grandes cuillères et on ajoute du sucre glace si on aime ça.
Il existe aussi une variante appelée Seffa medfouna où on cache du poulet mijoté au milieux des cheveux d’anges.

Cuisinons En Couleurs - Seffa
Ingrédients :
300 g de cheveux d’ange
1 pincée de sel
300 ml d’eau tiède
3 poignées de raisins secs
1 cs d’huile de table neutre
2 cs de beurre
2 cs de sucre glace
1 cc de cannelle

Commencez par faire tremper les raisins en les mettant dans un bol et en les recouvrant d’eau tiède.
Pendant ce temps-là, mettez les cheveux d’anges dans un grand plat et versez par dessus l’huile de table.
Ajoutez un filet d’eau froide salée et mélangez.
Placez ensuite les cheveux d’anges dans le haut de votre couscousier et remplissez le bas d’eau.
Moi, je l’ai mis dans le panier vapeur de mon Magimix et j’ai rempli le bas avec l’eau.
Ça marche parfaitement bien.
Laissez cuire une vingtaine de minutes.Seffa, recette marocaine
Au bout de ces 20 premières minutes, versez le contenu du panier vapeur sur le plat et arrosez légèrement d’eau froide salée à nouveau.
Mélangez avec les doigts ou une fourchette pour décoller les cheveux d’anges les uns des autres.
Remettez-les sur le panier vapeur.
Remplissez le bas d’eau si besoin et laissez cuire à nouveau une vingtaine de minutes.
Répétez une à deux fois encore cette opération.
Au bout de 3 à 4 cuissons vapeur de 20 minutes, les cheveux d’anges sont tendres.
Versez-les ensuite sur le plat, ajoutez les morceaux de beurre et mélangez.
Égouttez les raisins secs et ajoutez-les aux cheveux d’anges.
Ajoutez le sucre glace et la cannelle et mélangez.
Versez dans une grande assiette et ajoutez sur le dessus des amandes grillées.
Servez chaud avec du sucre glace pour ceux qui aimeraient en rajouter.
Moroccan Seffa
Bon appétit !

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