Tarte Panna cotta au lait de coco et aux fruits

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Après la Tarte Panna Cotta parfumée à la verveine et aux fraises des bois, voici une nouvelle variante un peu plus exotique.
Une base de crème panna cotta au lait de coco et quelques fruits comme les fruits de la passion sur le dessus pour changer de la première version.
Cette fois-ci, j’ai essayé avec de la pâte sablée, c’est tout aussi bon !
Une superbe association, un dessert frais, parfait pour l’été !
Alors, vous tentez ?

Tarte aux fruits

Ingrédients :
1 pâte sablée
Pour la crème :
40 cl de lait de coco
20 cl de crème liquide entière
50 g de sucre
4 feuilles de gélatine
2 cs de crème fraîche légère

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un moule à tarte, mettez la pâte sablée étalée et coupez les bords.
Ajoutez par dessus des billes en céramique pour que les bords de votre tarte ne retombent pas et enfournez 30 minutes.
Lorsque la pâte est complètement cuite (puisqu’elle ne recuira plus après), sortez-la du four et laissez-la refroidir.
Pendant ce temps-là, mettez les feuilles de gélatine dans un grand bol rempli d’eau froide.
Versez le lait de coco et la crème liquide entière dans une casserole.
Ajoutez le sucre et faites chauffer sur feu moyen.
Dès que ça commence à bouillir, ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées.
Ajoutez la crème fraîche légère et mélangez  à l’aide d’un fouet.
Laissez refroidir une quinzaine de minutes.
Lorsque la pâte à tarte est cuite, retirez-la du four et laissez-la refroidir.
Ajoutez ensuite par dessus la crème de la panna cotta (encore liquide, c’est normal) et laissez refroidir complètement pour qu’elle fige.Tarte aux fruits tres facile
Au moment de servir, rajoutez les fruits sur le dessus.
Cette fois-ci, j’ai choisi d’associer la crème au lait de coco à des fruits de la passion, de la mangue, des nectarines, des prunes, des figues et du kiwi.
Servez bien froid.Tarte panna cotta aux fruits
Bon appétit !

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