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Gratin de poireaux au saumon

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Le poireau est l’un de mes légumes préférés de l’hiver.
Il est si doux et se marie avec tellement de choses.
En velouté, en fondue, sur des tartines, en quiche, sur une pizza
Il peut être cuisiné à l’infini.
Je vous en propose une aujourd’hui : un gratin de poireaux au saumon très très facile à faire et très gourmand.

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Ingrédients :
200g de filet de saumon sans peau et sans arrêtes
3 poireaux
40g d’edam râpé
Huile d’olive
Sel
Poivre
Pour la béchamel :
20 g de beurre
2 cs de farine
150 g de lait
1 pincée de noix de muscade râpé
Sel et poivre

Coupez le saumon en petits dés et mettez-le de côté.
Emincez les poireaux en rondelles fines.
Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y les poireaux et faites les revenir sur feu doux pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps-là, préparez la béchamel.
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine.
Mélangez rapidement puis incorporez le lait petit à petit en continuant de mélanger.
Laisser cuire, juste le temps que la béchamel épaississe.
Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.

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Répartissez la fondue de poireaux dans des ramequins individuels allant au four.
Ajoutez par dessus quelques dés de saumon.
Ajoutez quelques cuillères de béchamel.
Râpez par dessus de l’edam avant de les enfourner une vingtaine de minutes pour qu’ils gratinent

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Bon appétit !

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