Lasagnes au saumon et aux poireaux

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Et voilà le résultat après passage au four 🙃!
Si vous avez loupé ma story sur mon compte Instagram, ce sont des lasagnes au saumon et aux poireaux. 😁
C’est facile à faire, c’est HYPER gourmand et ça plaît aux petits comme aux grands ! Ça a fait l’unanimité chez moi (et j’ai surtout réussi à faire manger des poireaux aux Pioupious 🐣🐤).
Vous avez déjà essayé ?

Lasagnes-poireaux-et-saumon-9-768x1024 - Lasagnes au saumon et aux poireaux

Ingrédients : (Pour 4 personnes)
1 paquet de lasagnes (ou faites maison)
650g de saumon frais
4 grands poireaux
1 petit morceau de beurre
1 cs de farine
1 gousse de vanille
1 cc de sel
1/4 cc de poivre
1 verre de lait
60 cl de béchamel (recette ici)
40g de parmesan
1 poignée de pistaches en poudre

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Commencez par émincer le blanc des poireaux puis lavez-les bien pour retirer tout le sable.
Dans une poêle, faites fondre un morceau de beurre.
Ajoutez-y les poireaux égouttés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.

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Une fois qu’ils sont cuits, ajoutez-y la farine, la gousse d’ail épluchée et râpée, le sel et le poivre et mélangez.
Ajoutez-y ensuite le lait et mélangez pendant 5 minutes environ.
Le mélange va épaissir puis mettez de côté.
Préparez la béchamel en suivant la recette ici.
Coupez le saumon en petits cubes puis commencez le montage.

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Prenez un moule qui va au four et mettez-y 2-3 cuillères à soupe de béchamel et étalez-les.
Ajoutez par dessus quelques feuilles de lasagnes, puis la moitié de la poêlée de poireaux et râpez du parmesan sur le dessus.
Mettez ensuite une couche de lasagne, puis 1/3 de la béchamel restante et la moitié des dés de saumon.


Couvrez avec une nouvelle couche de lasagnes, puis le reste des poireaux avec du parmesan râpé par dessus.
Ajoutez à nouveau une couche de lasagne puis à nouveau le deuxième tiers de béchamel et le reste de saumon en cubes.
Couvrez avec les feuilles de lasagnes et la béchamel restante.

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Râpez par dessus du parmesan et saupoudrez d’un peu de poudre de pistache.
Couvrez avec du papier sulfurisé et enfournez pendant 1 heure dans un four préchauffé à 180°C.

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