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Soupe de crevettes aux carottes

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La fameuse soupe de crevettes aux carottes… je vous en parle depuis des lustres sur les réseaux sociaux…
Et bien la recette est enfin en ligne !
C’est une soupe hyper facile à faire, hyper bonne et qui fait l’unanimité à chaque fois que j’ai des invités.
Je ne me pose même plus la question quand je reçois du monde, c’est souvent l’entrée que je propose : simple, rapide et efficace.
Tout le monde adore à chaque fois et demande la recette.
Aujourd’hui, je la partager avec vous.


Ingrédients : (pour 6 personnes)
200g de crevettes décortiquées avec la queue
5 crevettes entières
6 carottes
2 oignons
2 petites pommes de terre
2 bouillons de poisson en cube
2 feuilles de laurier


Lavez bien les carottes puis coupez les extrémités.
Coupez-les grossièrement puis mettez-les dans un faitout.
Epluchez les oignons et les pommes de terres et coupez-les grossièrement.
Ajoutez-les dans le faitout.
Ajoutez les bouillons de poisson en cube.
Ajoutez toutes les crevettes.

Vous n’avez pas besoin de les épluchez, vous verrez !
Si vous n’utilisez que des crevettes entières mettez en un peu plus car il y a moins de chair dans les 200g avec les têtes.


Gardez les feuilles de laurier pour après.
Ajoutez l’eau jusqu’à couvrir les légumes, couvrez le faitout et mettez sur feu moyen pendant 30 minutes.


A bout des 30 minutes, transvasez dans un blender puissant et mixez à pleine puissance pendant 5 minutes.

Si vous avez le Cookexpert de Magimix, il suffit de mettre tous les ingrédients dans la cuve, de la ferme et de lancer le programme « soupe veloutée ».


Une fois bien mixée, prenez une passoire et mettez la sur votre faitout propre.
Versez la soupe dans la passoire et mélangez jusqu’à ce que tout le liquide passe.
Cette étape vous permet de récupérer tous les résidus non mixés comme la peau des crevettes.
Ajoutez à la soupe les feuilles de laurier et laissez-les infuser jusqu’au moment de servir.


Au moment de servir, versez un filet d’huile d’olive sur votre soupe et assaisonnez avec du poivre du moulin.
Cette fois-ci, j’y ai même ajouté quelques feuilles d’ail des ours fraîches, ça marche super bien avec !


Bon appétit !

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