Muesli maison aux fruits secs

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Quoi de mieux qu’un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée ?
Je ne sais pas vous mais moi, s’il y a bien un repas que je ne peux pas sauter, c’est bien le petit déjeuner.
Quand j’ai le temps, je me prépare un jus frais de bon matin que j’accompagne de tartines au miel ou à la confiture, de thé à la menthe…
Et puis, il y a les jours où je n’ai pas le temps, je me réveille en retard et il faut que je cours au boulot.
Et pour ces jours-là, il n’y a rien de mieux qu’un muesli : rapide et très bon.


Et lorsque je me suis rendue compte de la quantité de sucre qu’il y a dans les céréales que l’on achète au supermarché, j’ai décidé de les faire maison.
C’est vraiment très facile à faire, et ça se décline à l’infini.
Vous pouvez les préparer le weekend et les conserver dans une boite hermétique ou un bocal pour toute la semaine.
Et justement, c’est la recette que je vous propose aujourd’hui : un muesli aux fruits secs et au chocolat noir.


Ingrédients :
220g de flocons 5 céréales (avoine, blé, seigle, orge et riz)
25g de sucre complet de canne
35g de noix de coco râpée séchée
20g de son d’avoine
40g de raisins secs
20g d’abricots secs coupés en morceaux
40g de chocolat noir
2 cs de miel
50g d’huile de coco
1 orange (zeste et jus)

Préchauffez le four à 170°C.
Mettez les flocons, le sucre complet de canne, la noix de coco et le son d’avoine dans un bol.
Ajoutez les raisins secs et les abricots séchés coupés en petits morceaux.


Ajoutez ensuite l’huile de coco et le miel.
Récupérez le zeste de l’orange et pressez-les.
Ajoutez les zeste et le jus d’une demi orange et mélangez.


Versez ensuite sur une plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé et tassez bien.
Enfournez une trentaine de minutes.
Pensez à mélanger en milieu de cuisson.
Laisser ensuite refroidir sur la plaque.


Ajoutez le chocolat haché en morceaux et conservez dans des bocaux en verre ou des boites hermetiques.


Bon appétit !

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