Filets de saumon à la crème et aux épinards

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C’est sur Pinterest que j’ai découvert cette délicieuse recette issue du blog CafeDelites :
des filets de saumon à la crème, aux tomates séchées et aux épinards.
C’est une recette très facile à faire et le rendu est vraiment délicieux.
Et en plus, pas besoin de beaucoup de vaisselle : tout est cuit à la poêle !
Je vous détaille toutes les étapes de la recette pas à pas, suivez-moi !

Ingrédients : (Pour 8 personnes)
8 filets de saumon sans arrêtes et sans la peau
1 cs d’huile d’olive
2 cs de beurre
6 gousses d’ail
2 oignons
150 g de tomates séchées
10cl de crème liquide allégée
Sel
Poivre
2 poignées de feuilles d’épinards
50g de parmesan
1 cs de ciboulette

Salez les filets de saumon des deux côtés.


Dans une poêle, versez l’huile et faites y cuire les filets de saumon d’un côté pendant 3 minutes puis 3 minutes de l’autre.
Une fois cuit, retirez-les de la poêle et mettez-les de côté.
Epluchez l’ail et râpez-le.
Epluchez les oignons et coupez-les finement.
Ajouter l’ail et les oignons et faites les revenir dans le gras du saumon auquel il faut ajouter le beurre.


Ajoutez les tomates séchées et faites-les revenir avec les oignons pour libérer leurs saveurs.


Réduisez le feu, ajoutez la crème et laissez mijoter, tout en remuant de temps en temps.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.


Ajoutez les feuilles d’épinards et laissez-les mijoter dans la sauce.


Râpez le parmesan et ajoutez-le à la sauce.
Laissez mijoter la sauce encore une minute jusqu’à ce que le parmesan ait fondu.
Ajoutez ensuite les filets de saumon dans la poêle.
Ajoutez des herbes selon vos envies (j’ai choisi de mettre de la ciboulette).
Servir sur des pâtes, du riz ou des légumes cuits à la vapeur.


Bon appétit !

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