Muffins à la banane et à la pâte à tartiner noisettes

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Au début, je voulais faire des donuts avec une pâte à gâteau… mais c’était un loupé !
J’ai tellement rempli mon moule que j’ai bouché le trou du milieu.
Mais, le résultat était délicieux.
Du coup, je ne voulais pas que vous loupiez cette recette.
C’est Pâques, quand même !
Mais ce qui est génial avec cette recette, c’est qu’il n’y a quasiment pas de beurre !


Ingrédients :
2 bananes mûres
20g de beurre fondu
2 oeufs
100g fromage blanc à 3% de matières grasses
1 sachet de sucre vanillé
250g de farine
1 cc de levure chimique
90g de sucre
1 pincée de sel
1 cs de pâte à tartiner à la noisette


Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand bol, écrasez les bananes.


Ajoutez-y le beurre fondu et mélangez bien.


Ajoutez ensuite les oeufs et le yaourt grec et mélangez à nouveau.


Puis, ajoutez-y le sucre, le sucre vanillé, la farine, la levure chimique et le sel.


Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.


Versez ensuite la pâte dans votre moule.


Faire fondre la pâte à tartiner au micro-ondes pendant 20 secondes puis versez-la sur la pâte.
Faites tourner doucement la pâte avec un couteau pour former des tourbillons de pâte à tartiner.
Mettez au four pour 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre des muffins.
Laisser refroidir 15 minutes avant de servir.


Bon appétit !

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