Tajine de veau aux oignons et aux tomates

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Aujourd’hui, je vous propose un tajine de veau très simple avec des oignons et des tomates.
C’est une recette qui est facile à faire et que vous pouvez customiser selon vos envies en y ajoutant d’autres légumes : courgettes, carottes, petits pois…


Ingrédients : (Pour 3-4 personnes)
350g de viande de veau
4 oignons
2 tomates
3 gousses d’ail
1 filet d’huile d’olive
1 cc de curcuma
1 cc de gingembre en poudre
3 pistils de safran
Sel
Poivre
Quelques feuilles de coriandre


Dans une cocotte minute, versez un filet d’huile d’olive.


Ajoutez la viande de veau et faites la revenir quelques instants.
Pendant ce temps-là, épluchez deux oignons et coupez-les finement (gardez les deux autres pour plus tard).
Ajoutez les oignons coupés ensuite dans la cocotte.
Ajoutez-y l’ail épluché et râpé, le sel, le curcuma, le gingembre, le poivre et les pistils de safran.
Mélangez puis rajoutez-y l’eau.
Fermez la cocotte et laissez cuire pour 40 minutes environ.


Pendant ce temps-là, épluchez les oignons restants et coupez-les en rondelles.
Enlevez le pédoncule des tomates et coupez-les en rondelles également.
Ajoutez-les dans la cocotte et laissez cuire à découvert pendant 15 minutes.
Cela va permettre à la sauce de réduire.
Servez ensuite dans une assiette avec du pain.
Ajoutez par dessus quelques feuilles de coriandre ciselées pour donner un petit peu de couleur.


Bon appétit !

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