Banoffee Pie, tarte à la banane et au caramel

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Ce matin, j’ai eu une terrible envie de Banoffee Pie.
C’est une tarte avec des bananes et de la confiture de lait DINGUE DINGUE DINGUE !
Si vous ne connaissez, vous devez absolument y goûter.
C’est régressif et terriblement addictif !
Cette recette, j’ai l’habitude de la faire en verrines.
En tarte, c’est top aussi !


Ingrédients :
3 bananes
170g de biscuits type petits beurre
1 boîte de lait concentré sucré
20cl de crème liquide entère
40g de beurre
1 carré de chocolat noir
1 pincée de sel

Commencez par préparer la confiture de lait.
Pour cela, mettez la boite de lait concentré sucré dans une cocotte minute, couvrez-la d’eau, fermez la cocotte et laissez-la cuire pendant 1 heure.
Une fois le temps requis écoulé, retirez la boite de la cocotte et laissez-la refroidir.


Pendant ce temps-là, mixez les biscuits avec une pincée de sel et le beurre.
Versez dans un moule à tarte et aplatissez bien à l’aide du dos d’une grande cuillère.
Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.


Ouvrez la boite de lait concentré caramélisée et mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Versez-le sur le fond de tarte.



Coupez les bananes en rondelles et ajoutez-les sur la confiture de lait.


Fouettez à froid la crème liquide jusqu’à obtenir une crème fouettée et versez-la sur les bananes…


Râpez le chocolat sur le dessus et mettez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Servez bien froid.
Bon appétit !

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