Brioches perdues aux bananes đ et au caramel : une recette facile Ă faire et ULTRA gourmande pour donner une deuxiĂšme vie Ă un reste de brioches !
Ăa vous dit ? đđ
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas.

Ingrédients : (pour 2 personnes)
4 tranches de brioche
200ml de lait
100ml de crĂšme liquide entiĂšre
2 oeufs
1 cs de sucre
20g de beurre
Pour le caramel :
30g de sucre
10g de beurre
60g de crĂšme liquide

Dans une assiette creuse, mélangez les oeufs, le sucre, la crÚme liquide et le lait.


Faites-y tremper généreusement les tranches de brioche des deux cÎtés.

Faites fondre la moitiĂ© du beurre dans une poĂȘle puis faites-y dorer les brioches des deux cĂŽtĂ©s.

Pensez faire fondre la deuxiÚme moitié du beurre quand vous entamer la cuisson de la 3Úme tranche.
Pendant ce temps-là , préparez le caramel.
Faites fondre le sucre dans une poĂȘle sans y ajouter quoi que ce soit, et sans le remuer.
Retirez du feu quand il commence Ă devenir marron (mais nâattendez pas trop pour quâil ne brule pas).
Ajoutez-y le beurre coupĂ© en morceau et mĂ©langez juste en bougeant la poĂȘle. Ne mettez ni cuillĂšre ni spatule dans votre poĂȘle.

Le beurre va fondre tout seul et le caramel va commencer Ă faire des bulles.

Ajoutez-y la crĂšme liquide que vous aurez prĂ©alablement chauffer et continuer Ă mĂ©langer juste en bougeant la poĂȘle.
Et ce nâest quâĂ partir de ce moment que vous aurez le droit de mettre une spatule dans la poĂȘle pour remuer.
Votre caramel est prĂȘt !

Dressez vos brioches perdues avec des morceaux de bananes par dessus.
Vous pouvez saupoudrez un peu de sucre glace par dessus et versez le caramel ensuite.



Servez aussitĂŽt.
Bon appétit !
Terriblement gourmande cette brioche !!!