Briouates aux crevettes et à la vermicelle de Chine

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Aujourd’hui, je vous propose une recette de briouates aux crevettes et citron confit.
C’est très très facile à faire et ça se décline à l’infini.
Vous pouvez y ajouter des champignons noirs, des légumes, d’autres fruits de mer…
Faites en fonction de ce que vous avez !

Ingrédients :
8 feuilles de brick
1 oignon rouge émincé
1 carotte râpée
90g de vermicelle de Chine
100g de crevettes décortiquées
1 cs de citron confit coupé en morceaux
1 cs de coriandre émincée
1 cc de gingembre en poudre
1/2 cc de curcuma en poudre
1 cc de sauce soja salée
1 1 filet d’huile d’olive
30g de beurre fondu

Faites bouillir de l’eau dans une casserole.
Ajoutez-y la vermicelle de Chine, éteignez le feu et mettez-les de côté une dizaine de minutes.


Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive.
Ajoutez ensuite l’oignon et faites le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.


Ajoutez ensuite les crevettes et faites les cuire.
Retirez ensuite du feu et coupez les crevettes en petits morceaux.
Remettez-les dans la poêle.


Ajoutez y la vermicelle égouttée et coupée grossièrement, la carotte râpée, la coriandre, les épices et la sauce soja.

Coupez les feuilles de brick en deux au niveau du diamètre.
Prenez une demi-feuille de brick et façonnez-la comme sur la vidéo ici pour obtenir des briouates.
Une fois finie, réservez et faites de même avec le restant de feuilles de bricks.
Une fois que toutes les briouates sont façonnées, chauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps-là, badigeonnez-les de beurre fondu de tous les côtés puis placez-les sur une plaque allant au four, chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez une vingtaine de minutes et lorsqu’elles sont bien dorées, retournez-les et laissez-les quelques minutes supplémentaires.


Retirez-les du four et mettez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour retirer l’excédant de beurre.
Servez aussitôt avec du citron !


Bon appétit !

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