Spanakopita, une tourte aux épinards qui sent bon le soleil !

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Aujourd’hui, je vous emmène à destination de la Grèce.
On va réaliser une Spanakopita, une tourte aux épinards.
C’est très facile à faire et le résultat est délicieux.
Vous me suivez ?


Ingrédients :
8 feuilles de pâte phyllo
300 g de feuilles d’épinards frais
1 petit poireau
2 oignons nouveaux
200 g de feta
Huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre noir
1 poignée de graines de sésame

Préchauffez le four à 200°C.
Commencez par préparer la farce.


Lavez les épinards et égouttez-les.
Pressez-les bien pour retirer toute l’eau.
Hachez les épinards en petits morceaux.


Placez-les dans un grand saladier, puis ajoutez-y les poireaux émincés et les oignons nouveaux coupés en morceaux.


Émiettez la feta et ajoutez-la au saladier.



Versez un grand filet d’huile d’olive sur le mélange.
Salez légèrement, mais pas trop, car la feta est naturellement salée.


Ajoutez du poivre du moulin et mélanger le tout.
Badigeonnez un moule à gratin d’huile d’olive.


Ensuite, tapissez le fond de la poêle avec une feuille de phyllo.
Huilez-la légèrement et ajoutez une deuxième feuille par dessus.
Puis, recommancez avec deux autres feuilles.
Versez la farce aux épinards à l’intérieur du moule.



Puis, recouvrez avec les quatre feuilles de phyllo restantes en les badigeonnant d’huile d’olive.



Prenez ensuite les bords de la phyllo qui dépassent et repliez-les vers l’intérieur du moule.
Badigeonnez le dessus d’huile d’olive et saupoudrez de graines de sésames.
Enfournez la Spanakopita entre 45 minutes et 1 heure, jusqu’à ce que le haut soit bien doré.
Sortez-la du four et laissez-la reposer un petit peu avant de la servir.


Bon appétit !

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