Velouté de maïs

1

Pour  finir la semaine, je vous propose la recette du velouté de maïs que j’ai partagé avec vous sur Instagram en milieu de semaine.


C’est une recette très facile à faire et délicieuse.
Vous allez A-DO-RER !
Vous me suivez ?


Ingrédients :
3 épis de maïs
1 oignon
Sel
Poivre
Huile d’olive
Eau

Epluchez l’oignon puis coupez-le en demi-rondelles.
Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive.
Ajoutez par dessus l’oignon et faites-les caraméliser légèrement.


Pendant ce temps-là, épluchez les épis de maïs puis récupérez les grains.
Ajoutez les grains dans la cocotte et faites-les revenir avec l’oignon 2-3 minutes.


Couvrez avec de l’eau.
N’en mettez pas plus que sur la photo suivante pour obtenir un velouté crémeux et pas trop aqueux.


Versez dans un blender.
Gardez 2 cuillères à soupe de maïs cuit pour la déco.
Mixez le reste à pleine puissance pendant 2-3 minutes.


Versez dans des bols.
Ajoutez par dessus une pincée de fleur de sel, du poivre du moulin, un filet d’huile d’olive puis les grains de maïs que vous avez laissé de côté.


Servez aussitôt.


Bon appétit !

Un commentaire

Laissez un Commentaire