Granola aux agrumes

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Hier, j’ai participé à un atelier autour des produits de la marque Pyrex.
J’y ai découvert plein de nouveaux produits (dont la nouvelle gamme de poêles et casseroles Origin+) compatibles tous feux dont induction.
Et parmi les recettes que nous avons réalisé, il y avait celle-ci : un granola aux agrumes, très facile à faire et absolument DE-LI-CIEUX !
Du coup, je ne résiste pas à l’envie de partager avec vous cette recette.
Dès le lendemain, j’étais dans ma cuisine pour la tester, la filmer pour vous la montrer.
Vous me suivez ?


Ingrédients :
75g de flocons d’avoine
20g de mélange de noix (noisettes, amandes, noix de cajou…)
30g d’un mélange de graines au choix (sésame, lin, tournesol, courge…)
5g de graines de pavot
15g d’huile de coco (ou de pépin de raisin ou de colza)
25g de sirop d’érable (ou miel ou sirop d’agave)
1 cs de vanille en poudre ou liquide
15g de compote de pomme
2 cs de jus mandarine
1 cc de zeste de mandarine


Faites chauffer à feu doux l’huile, le sirop (ou le miel), la compote de pomme, le jus de mandarine et la vanille.


Concasser les amandes, les noisettes et les noix de cajou.
Mélangez les flocons d’avoine avec les noix.
Ajoutez-y le mélange de graines et le pavot.
Versez par dessus le mélange liquide et mélangez délicatement.


Versez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Faites cuire au four à 140°C pendant 40 minutes (en tout).


Au bout de 20 minutes, sortez la plaque du four, mélangez puis remettez-la pour les 20 minutes restantes.


Laissez refroidir avant de stocker dans un bocal en verre.
Vous pouvez conserver le granola ainsi plusieurs semaines.

Bon appétit !

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