Billes de Labné, billes de fromage libanais fait maison

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Il y a quelques jours, je vous proposais la recette SIMPLISSIME du Labné libanais à base de lait fermenté.
C’est un fromage libanais à déguster au petit déjeuner ou à tout moment de la journée.
Et bien aujourd’hui, je vous propose la « suite » de la recette pour obtenir des petites billes de labné pour agrémenter vos salades !


C’est HYPER facile à faire et ‘est tellement tellement bon !

Alors, tentés ?

Ingrédients :
1L de lait fermenté (Lben)
1 cs de sel
Pour conserver :
Huile d’olive

Versez le lait fermenté dans un saladier et ajoutez-y le sel.
Mélangez.
Prenez ensuite une passoire et mettez-la au dessus d’une casserole.
Mettez sur la passoire un tissu fin, type gaze (Hayati, en arabe).
Versez le mélange lait fermenté/sel par dessus délicatement.
Rabattez les bords et faites un noeud sans serrer.
Mettez au frais le tout pendant 24 heures (pas besoin de chauffer quoi que ce soit).
Le lendemain, le labné est prêt.
Transvasez-le dans un nouveau tissu propre, faites un noeud et laissez à nouveau égoutter au frais pendant 1 nuit.
Le lendemain, huilez vos mains et prenez un peu de labné et faites une bille.
Mettez dans un bocal et faites de même avec le reste.
Couvrez ensuite avec de l’huile d’olive et laissez les billes de labné mariner.


C’est aussi simple que ça !

Bon appétit !

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