Sellou, la délicieuse recette healthy

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Le début du mois de Ramadan approche à grands pas.
Sellou, c’est une des gourmandises de Ramadan.
C’est un mélange de farine grillée, d’amandes, de graines de sésame, de miel et plein d’autres choses…
Il y a quelques années, je vous avez proposé la recette traditionnelle, que vous pouvez retrouver ici.
Cette année, j’ai décidé de faire une version plus healthy en remplaçant les amandes frites par des amandes torréfiées au four…
Bref, un sellou sain… et le rendu est juste DINGUE !

Ingrédients : (pour une petite assiette)
100g de graines de sésame
100g d’amandes
100g de farine
1 cs d’anis vert
1/2 cc de cannelle en poudre
2 cs d’huile de sésame
2 cs de miel
1 pincée de sel
1 grain de gomme arabique (facultatif)

Torréfiez les amandes pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Pendant ce temps-là, faites griller la farine dans une poêle en remuant jusqu’à ce qu’elle soit dorée puis, mettez-la dans un saladier.
Faites de même avec les graines de sésame.
Versez 1/3 dans le saladier et mixez les 2/3 restant jusqu’à obtenir une pâte.
Récupérez les amandes torréfiées et mixez-les grossièrement.
Versez 1/3 des amandes concassées dans le saladier et mixez les 2/3 restant jusqu’à obtenir une pâte.


Ajoutez dans le saladier l’anis vert en poudre, la cannelle, le sel et la gomme arabique.
Ajoutez ensuite le miel et l’huile de sésame.
Mélangez puis dressez dans un assiette.

Bon appétit !

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